Тушеная говядина с картофелем и морковью

Тушеная говядина с картофелем и морковью

Готовим зимнее жаркое из говядины, моркови, картофеля и чеснока с красным вином. Это вкусное и сытное блюдо, которое хорошо согревает зимой.

Ингредиенты
  • мякоть говядины600 г
  • картофель5 шт.
  • морковь 2 шт.
  • дольки чеснока 2 шт.
  • репчатый лук1 шт.
  • красное вино100 мл
  • растительное маслодля обжаривания
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лукмаленький пучок

1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить соль и перец.

2. Картофель, лук и морковь почистить. Морковь и картофель крупно нарезать, лук измельчить.

3. Обжарить картофель в разогретой с маслом сковороде в течение 10 минут. Добавить морковь и лук, готовить еще 5-7 минут.

4. Добавить мясо и вино, приправить по вкусу. Затем добавить раздавленный чеснок и накрыть жаркое крышкой. Тушить на слабом огне около 30 минут.

5. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

  • 242
Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении статьи запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Подобные комментарии будут удаляться и выдаваться персональное предупреждение. После 3-х предупреждений, администрация сайта блокирует возможность оставлять комментарии на сайте.
После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...