Удивительный проект "Мы не близнецы!"

Удивительный проект "Мы не близнецы!"

Каждому из нас периодически говорят о внешнем сходстве с другим человеком. Причем слышим мы это от родственников, друзей либо просто от незнакомых людей, с которыми случается завязать разговор. Иногда нам становится любопытно и хочется живьем увидеть этого самого «двойника».

Канадец Франсуа Брунель (Francois Brunelle) осуществляет подобные желания: по всему миру он находит незнакомых друг другу, но крайне похожих людей и фотографирует их в своем проекте «Мы не близнецы!», доводя их внешнее сходство до абсолютного максимума.

Глядя на фото этих двух девочек, сложно поверить, что они абсолютно чужие друг другу люди. А это правда — Морган Бауден и Имоджен Рэуи не имеют родственной связи, но зато имеют поразительно похожую внешность.

На абсолютно невероятное сходство Тамары Стомфорст и Сандры Мейн не влияет даже разный цвет их волос.

— С помощью этого проекта я хочу поделиться своим увлечением — находить что-то похожее в чужих друг другу людях, — говорит Брунель.

Надо отметить, фотографу это прекрасно удается: посмотрите на практически идентичную форму носа Кармен Апиц и Керстин Рубин.

Потрясающие шедевры от настоящего художника.

Норман Левеск и Клод Моффет похожи «прическами», так сказать, но главное — они оба «на одно лицо»!

Интересно, какую роль в конечном результате играет сам фотограф — его способность правильно поймать ракурс, поставить «двойников» в нужную позу, последующая обработка фотографии и тому подобные нюансы?

Некоторые фотохудожники в качестве объекта искусства выбирают природу, другие — индустриальные пейзажи или мир моды. У Франсуа Брунеля фотография напрямую связана с душой человека, и это чувствуется на каждом снимке.

Источник: Bigpicture.

Фото:
Bigpicture
  • 18
Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении статьи запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Подобные комментарии будут удаляться и выдаваться персональное предупреждение. После 3-х предупреждений, администрация сайта блокирует возможность оставлять комментарии на сайте.
После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...