Готовим рыбу, запеченную в духовке вместе с овощами и сыром. Для этого блюда подойдет минтай, треска, окунь или щука.
Ингредиенты
- филе рыбы (треска, форель или хек) 500-750 г
- мука
- соль, молотый перец
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- цуккини или кабачок 1/2 шт.
- помидоры 2 шт.
- сметана 100 г
- тертый сыр 100 г
4 порции
1. Рыбное филе разрезать на порционные куски. Обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
2. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить до мягкости на растительном масле.
3. Помидоры и цуккини нарезать тонкими кружочками.
4. Выложить кабачки на дно формы для запекания, посолить и поперчить. Сверху разложить помидоры, жареный лук и морковь. Приправить.
5. Выложить рыбу, смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.