План не предоставили

План не предоставили

Аким ВКО недоволен подготовкой к весенним паводкам.

На очередном заседании в областном акимате обсудили готовность региона к весенним паводкам. Глава региона Даниал Ахметов выразил недовольство подготовкой ответственных структур. Для того чтобы предупредить возникновение чрезвычайных ситуаций в этот период, аким области в течение трех дней поручил составить план мероприятий по опасным зонам.

Для выявления паводкоопасных зон региона по поручению Даниала Ахметова было создано 5 рабочих групп. Заключением их работы должен был служить список паводкоопасных мест, замечаний и алгоритм устранения. Но, заслушав отчеты ответственных в проведении благоприятных паводков, глава региона сделал замечание по их подготовке.

- Я четко поставил задачи. Первое, что нужно было сделать - это определить опасные места, дать конкретный результат по этим зонам. Где эти места? Где эта работа? Вы должны были написать замечания, а по ним план мероприятий. Это было мое распоряжение - значит я буду контролировать. Вы пишите записки и хотите отмолчаться, - сказал Даниал Ахметов.

В завершение заседания аким области поручил в трехдневный срок составить план мероприятий по паводкоопасным местам.

К слову, повышенный уровень снега зафиксирован в Зыряновском, Кокпектинском, Катон-Карагайском, Глубоковском, Шемонаихинском, Жарминском районах. Для борьбы со стихией в регионе есть 69 единиц техники, 8 единиц плавсредств. В случае необходимости возможно привлечь 120 единиц техники, 19 мотопомп и 73 единицы плавсредств. Для ведения воздушной разведки и эвакуации пострадавших из зон чрезвычайных ситуации приведены в готовность 7 вертолётов.

  • 20:57
  • 961
3 года назад
Аким области отметил, что социально-значимые автодороги должны ремонтироваться в приоритетном порядке​