Весеннее жаркое из курицы, картофеля и горошка

Весеннее жаркое из курицы, картофеля и горошка

Простое и вкусное весеннее блюдо: тушеные куриные бедрышки с картофелем, морковью и зеленым горошком.

Ингредиенты
  • куриные бедра без кожицы 8 шт.
  • масло 1 ст.л.
  • зеленый лук, нарезанный 5 стеблей
  • мука 2 ст.л.
  • кубики куриного бульона 2 шт.
  • морковь, нарезанная 2 шт.
  • картофель, нарезанный 400 г
  • замороженный горошек 200 г
  • горчица в зернах 1 ст.л.
  • пряная зелень маленький пучок
  • соль
  • специи
4 порции

1. Нагреть чайник с водой.

2. Обжарить бедрышки на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавить белую часть зеленого лука, бульонные кубики и муку. Готовить, помешивая, пока мука не поменяет цвет. Постепенно влить 750 мл горячей воды из чайника. Добавить морковь и картофель, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить в течение 20 минут.

4. Снять крышку и варить на медленном огне в течение 15 минут, добавить горошек и готовить еще 5 минут.

5. Приправить, добавить горчицу, зеленый лук, пряные травы и специи.

  • 966
Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении статьи запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Подобные комментарии будут удаляться и выдаваться персональное предупреждение. После 3-х предупреждений, администрация сайта блокирует возможность оставлять комментарии на сайте.
После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...