Весеннее жаркое из курицы, картофеля и горошка

0

Простое и вкусное весеннее блюдо: тушеные куриные бедрышки с картофелем, морковью и зеленым горошком.

Ингредиенты
  • куриные бедра без кожицы 8 шт.
  • масло 1 ст.л.
  • зеленый лук, нарезанный 5 стеблей
  • мука 2 ст.л.
  • кубики куриного бульона 2 шт.
  • морковь, нарезанная 2 шт.
  • картофель, нарезанный 400 г
  • замороженный горошек 200 г
  • горчица в зернах 1 ст.л.
  • пряная зелень маленький пучок
  • соль
  • специи

4 порции

1. Нагреть чайник с водой.

2. Обжарить бедрышки на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавить белую часть зеленого лука, бульонные кубики и муку. Готовить, помешивая, пока мука не поменяет цвет. Постепенно влить 750 мл горячей воды из чайника. Добавить морковь и картофель, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить в течение 20 минут.

4. Снять крышку и варить на медленном огне в течение 15 минут, добавить горошек и готовить еще 5 минут.

5. Приправить, добавить горчицу, зеленый лук, пряные травы и специи.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.