Свиные ребрышки с черносливом

0

Тушеные свиные ребрышки с черносливом, вином и грецкими орехами – вкусное и сытное блюдо для осени.

Ингредиенты
  • свиные ребрышки 1 кг
  • чернослив 230 г
  • белое вино 120 мл
  • грецкие орехи 150 г
  • тмин 1 ч.л.
  • соль
  • перец

4 порции

Чернослив промыть, залить вином и поставить в теплое место на полчаса.

2. Свиные ребрышки помыть и срезать лишний жир. Разделить на порции и обжарить до золотистого цвета.

3. Сложить ребра в кастрюлю, посыпать перцем, тмином и солью. Влить 1/2 стакана воды и тушить на медленном огне под крышкой.

4. Начинить чернослив половинками орехов. Когда мясо будет почти готово, добавить чернослив и вино, тушить до готовности.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.