Копылов Иван Павлович

Копылов Иван Павлович

Иван Павлович родился в селе Соловьёво в семье сельского кузнеца. Закончил Ташкентский учетно-экономический техникум. В Советской Армии с 1939 года. В 1941 году окончил Подольское артиллерийское училище. Участник Великой Отечественной войны с июля 1941 года. Участник обороны Москвы.

Командир дивизиона 666-го артполка майор Копылов в составе штурмовой группы 2 февраля 1945 года форсировал реку Одер у деревни Фогельзанг южнее г. Франкфурта. На протяжении нескольких дней дивизион Копылова мужественно отражал многочисленные контратаки гитлеровцев. Противник понес ощутимый урон в живой силе и технике. Плацдарм был удержан, несмотря на большие потери. 16 апреля с этого плацдарма было начато наступление на Берлин. Звание Героя Советского Союза присвоено 31 мая 1945 года.

В 1952 году окончил Военную артиллерийскую академию. С 1973 года полковник Копылов в запасе. Жил и работал в Одессе. Умер 6 октября 1982 года.Одна из улиц в селе Соловьево носит имя Героя Советского Союза И.П Копылова.

Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении статьи запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Подобные комментарии будут удаляться и выдаваться персональное предупреждение. После 3-х предупреждений, администрация сайта блокирует возможность оставлять комментарии на сайте.
После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...