Из кабачков можно приготовить разные блюда – вкусные, интересные, полезные и безопасные для фигуры. Возьми на заметку рецепт запеканки из кабачков, яиц и тертого сыра.
Ингредиенты
- тертые или нарезанные кабачки 3 стакана
- нарезанный лук 1 шт.
- дольки измельченного чеснока 2 шт.
- сливочное масло 1/4 стакана
- яйца 4 шт.
- тертый пармезан 1/2 стакана
- рубленая петрушка 1/4 стакана
- рубленый зеленый базилик 1 ст.л.
- сушеный майоран 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- тертый твердый сыр 1/2 стакана
Время приготовления — 60 мин.
Количество порций — 6 порции
1. В большой сковороде обжарить кабачки, лук и чеснок в масле до мягкости; отложить в сторону.
2. В большой миске взбить яйца, пармезан, петрушку, базилик, майоран и соль. Добавить кабачки и тертый сыр.
3. Отправить смесь в смазанную маслом форму для запекания. Готовить при температуре 180 ° С в течение 20-25 минут. Дать постоять в течение 5 минут перед подачей на стол.