Капуста "Закусочная"

Капуста "Закусочная"
Дополнительные фотографии:
Капуста "Закусочная" 0Капуста "Закусочная" 1Капуста "Закусочная" 2Капуста "Закусочная" 3

В интернете много рецептов капусты, со схожими ингредиентами, но способов её приготовления и хранения ещё больше. Поэтому выставляем семейный рецепт, которому уже 30 лет.

Все, кто её попробовал, стали фанатами данного рецепта.

Ингредиенты: на 2,5 кг капусты (только зимней, я люблю использовать из зимних сортов только «Слава»)

  • 3-5 шт перца сладкого (лучше зрелого — красного),
  • 2-3 шт моркови,
  • 3-4 шт лука репчатого (люблю класть синий, он слаще и вкуснее белого),
  • 40-50 г соли крупной (это 3 ст.л. по края – в столовой ложке по края 15 г),
  • 0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 ст.л.),
  • 100 г уксуса, 9 % (я кладу поменьше — ~ 2-3 ст.л.),
  • 1 стакан подсолнечного масла (я не кладу, только перед употреблением).

ВЫХОД = ~ 4 л.

  1. В таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трём морковь.
  2. Добавляем соль, сахар. Все хорошо перетираем руками.
  3. Затем только добавляем масло и уксус, мешаем уже ложкой.
  4. Затем уложить в банку, закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник (здесь у меня банки с завинчивающимися крышками).

Хранить только в холодильнике, хоть до весны. Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей постоять хотя бы 3-5 дней.

Примечание :

1) Количество уксуса можно уменьшить, если хранить её в холодильнике (вкус и хранение это не испортит).

Если хранить в погребе при постоянной температуре, то уксуса и сахара не уменьшать, а класть по норме. В худшем случае хранения в погребе, сок просто будет вытекать из банок, если температура будет колебаться;

2) Масло я кладу только перед самым употреблением (если хранить до весны, то масло не использую — проверено);

3) За время использования рецепта, были и неудачные моменты в приготовлении – а именно, постояв капуста становилась мягкой и со слизью, т.к. покупала не зимние сорта капусты (у нас на рынке частенько обманывают, выдавая свою капусту за зимние сорта, я люблю сорт — «Слава», он самый вкусный, сочный, хрустящий, его стало мало очень, появились новые сорта, особенно не люблю жёсткую «Аммагер»);

Также надо учесть, что пересол в капусте — это плохо, а недосол — её делает мягкой.

Приятного аппетита!

  • 460
Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении статьи запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Подобные комментарии будут удаляться и выдаваться персональное предупреждение. После 3-х предупреждений, администрация сайта блокирует возможность оставлять комментарии на сайте.
После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...