



В интернете много рецептов капусты, со схожими ингредиентами, но способов её приготовления и хранения ещё больше. Поэтому выставляем семейный рецепт, которому уже 30 лет.
Все, кто её попробовал, стали фанатами данного рецепта.
Ингредиенты: на 2,5 кг капусты (только зимней, я люблю использовать из зимних сортов только «Слава»)
ВЫХОД = ~ 4 л.
Хранить только в холодильнике, хоть до весны. Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей постоять хотя бы 3-5 дней.
Примечание :
1) Количество уксуса можно уменьшить, если хранить её в холодильнике (вкус и хранение это не испортит).
Если хранить в погребе при постоянной температуре, то уксуса и сахара не уменьшать, а класть по норме. В худшем случае хранения в погребе, сок просто будет вытекать из банок, если температура будет колебаться;
2) Масло я кладу только перед самым употреблением (если хранить до весны, то масло не использую — проверено);
3) За время использования рецепта, были и неудачные моменты в приготовлении – а именно, постояв капуста становилась мягкой и со слизью, т.к. покупала не зимние сорта капусты (у нас на рынке частенько обманывают, выдавая свою капусту за зимние сорта, я люблю сорт — «Слава», он самый вкусный, сочный, хрустящий, его стало мало очень, появились новые сорта, особенно не люблю жёсткую «Аммагер»);
Также надо учесть, что пересол в капусте — это плохо, а недосол — её делает мягкой.
Приятного аппетита!