Болгарский перец в томате на зиму

Болгарский перец в томате на зиму

Перец в томатном соке — очень популярный и вкусный консервированный салат на зиму. Перец для него можно выбрать любого цвета.

Ингредиенты
  • сладкий болгарский перец 4 кг
  • томатный сок 1.5 л
  • подсолнечное масло 200 мл
  • уксус 9% 100 мл
  • сахар 100 г
  • крупная соль 1 ст.л. с горкой

1. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена; еще раз промыть. Крупно нарезать мякоть.

2. Смешать в кастрюле томатный сок, масло, соль и сахар. Помешивая, довести до кипения.

3. Уменьшить огонь и добавить кусочки перца. Постепенно влить уксус. Варить на умеренном огне 15-20 минут.

4. Перелить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть полотенцами и дать полностью остыть.

5. Хранить перец в сухом прохладном месте.

Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении статьи запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Подобные комментарии будут удаляться и выдаваться персональное предупреждение. После 3-х предупреждений, администрация сайта блокирует возможность оставлять комментарии на сайте.
После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
4 года назад
Мы расскажем, как приготовить маринованную цветную капусту в томатной заливке на зиму. Это отличная домашняя закуска.
4 года назад
Рецепт острой томатной приправы с чесноком и хреном. Ее можно использовать как закуску или общеукрепляющее средство во время зимних холодов.
4 года назад
Готовим говядину в сметанно-томатном соусе. Очень вкусное и ароматное мясное блюдо обязательно понравится любителям пикантных сочетаний. На гарнир можно подать жареный картофель.