Земле нашли кузину

Земле нашли кузину

Очередная «наиболее похожая на Землю планета» найдена по результатам наблюдений телескопом NASA Kepler. Сообщается, что уже сейчас планета выглядит как Земля через 1 млрд лет. Лететь до этой планеты даже со скоростью света — более тысячи лет, так что контакт с жителями этой планеты, даже если они есть, в ближайшем будущем вряд ли возможен.

Запущенный в 2009 году космический телескоп «Кеплер» продолжает радовать открытиями. 23 июля сотрудники NASA и их коллеги со всего мира представили новую порцию данных с астрономического спутника, который в настоящее время, выполнив основную миссию, занимается долгими — по 80 дней — наблюдениями отдельных звезд в рамках миссии K2.

На этот раз с помощью «Кеплера» впервые за всю историю космических наблюдений удалось найти планету, которую даже не журналисты, а сами ученые уже успели окрестить «другая Земля» или — чуть менее пафосно — «кузина Земли».

Новую планету, которая обращается вокруг звезды из созвездия Лебедь, ученые нарекли Kepler-452b и рассказали о ней общественности следующее: она является самой маленькой на данный момент планетой из числа открытых, которые находятся в так называемой зоне обитаемости — условной космической области, где, согласно расчетам, могут иметься условия для существования подобных Земле планет, что позволит находиться на ним воде в жидкой форме.

Астрофизики рассказали, что диаметр Kepler-452b на 60% больше земного, что позволяет отнести планету к классу планет, которые называют «Суперземля». В то же время массу и состав новой планеты ученые рассчитать пока не успели, уточнив, что, скорее всего, она скалистая.

Предыдущая напоминающая Землю экзопланета — Kepler-186f — была обнаружена в апреле 2014 года. Та планета оказалась совсем немного больше Земли: ее радиус превышает земной всего на 10%. А вот массу планеты ученые сразу оценить не смогли. По расчетам астрономов, Kepler-186f находится у внешнего края зоны обитаемости, что могло бы означать опасность замерзания находящейся на ней воды. Однако тот факт, что планета несколько больше Земли, позволяет надеяться, что Kepler-186f имеет более толстую, чем Земля или Марс, атмосферу, способную удерживать тепло. После этого ученые взяли более чем годичный перерыв: видимо, решив, что до представления новой «землеподобной планеты» должно пройти некоторое время.

Источник:
  • 461
Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении статьи запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Подобные комментарии будут удаляться и выдаваться персональное предупреждение. После 3-х предупреждений, администрация сайта блокирует возможность оставлять комментарии на сайте.
После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
4 месяца назад
По размеру планета почти в два раза больше Земли и находится в зоне, где возможно существование жидкой воды
21 день назад
Красота находится на расстоянии вытянутой руки.