Анонс о проекте

0

Казахстан динамично развивается в разных сферах, не исключением стал и Третий сектор. Вопросы повышения профессионализма, улучшения качества услуг, оказываемых неправительственными организациями (НПО), стоят сегодня на повестке дня. Особенно актуальными они стали в свете увеличения объемов государственного социального заказа на услуги НПО и реализации задачи по передаче отдельных государственных функций в конкурентную среду, обозначенном в Плане Нации «100 конкретных шагов».

По инициативе Министерства культуры и спорта Республики Казахстан в этом году будут разработаны стандарты услуг НПО. Реализацию такого проекта начал Консалтинг-Центр «ЗУБР». Создана экспертная группа, в которую вошли опытные руководители НПО, специалисты в области права, экономики, маркетинга услуг.

Стандартизация – сложный процесс, а в сфере работы НПО особенно. Здесь важно, создавая условия для повышения качества услуг, не растерять той уникальности, которую несет в себе каждый проект НПО.

Специалистами Консалтинг-Центра «ЗУБР» в рамках проекта будут организованы различные площадки – Мастерские в регионах, офф-лайн обсуждение, специальная рубрика на сайте, Стратегическая сессия, — на которых и НПО, как поставщики услуг, и государственные органы, как их заказчики, смогут познакомиться с проектами стандартов, внести свои предложения. По сути, у каждого специалиста НПО, представителя государственных структур сегодня есть возможность повлиять на то, какими будут стандарты услуг, по каким «правилам игры» эта сфера будет развиваться дальше.

Как известно, есть 3 пути: наблюдать за происходящим, удивляться, глядя на то, что случилось, и вызывать события. У НПО Казахстана сегодня такой шанс – вызывать события — есть. По вопросам участия в мероприятиях проекта Вы можете обратиться по телефону 8-7232-26-22-20 или по адресу zubr-kz@mail.ru.

 

Источник:

akimzyrian.gov.kz

 

Leave A Reply