Рецепт буженины
Готовим на Новый год свинину с розмарином в пряном цитрусово-медовом маринаде. Очень просто, вкусно и нарядно!.
Ингредиенты
- свинина, биточная часть 2 кг
- апельсин 1-2 шт.
- веточки розмарина 3 шт.
- морская соль по вкусу
- смесь молотых перцев по вкусу
- сухая молотая горчица по вкусу
- молотая гвоздика по вкусу
- мед 2 ст.л.
8-10 порции
1. Мясо помыть и обсушить, сделать неглубокие проколы. Натереть свинину солью и перцем, нашпиговать веточками розмарина.
2. Смешать мед, молотую гвоздику и горчицу. Влить свежевыжатый апельсиновый сок и перемешать.
3. Положить мясо в форму для запекания и полить маринадом.
4. Запекать в течение 1,5-2 часов при температуре 180 С, накрыв листом фольги. Мясо нужно время от времени поливать соком.
5. Готовую буженину немного остудить и нарезать порционными ломтиками.