Рецепт буженины

0

Готовим на Новый год свинину с розмарином в пряном цитрусово-медовом маринаде. Очень просто, вкусно и нарядно!.

Ингредиенты
  • свинина, биточная часть 2 кг
  • апельсин 1-2 шт.
  • веточки розмарина 3 шт.
  • морская соль по вкусу
  • смесь молотых перцев по вкусу
  • сухая молотая горчица по вкусу
  • молотая гвоздика по вкусу
  • мед 2 ст.л.

8-10 порции

1. Мясо помыть и обсушить, сделать неглубокие проколы. Натереть свинину солью и перцем, нашпиговать веточками розмарина.

2. Смешать мед, молотую гвоздику и горчицу. Влить свежевыжатый апельсиновый сок и перемешать.

3. Положить мясо в форму для запекания и полить маринадом.

4. Запекать в течение 1,5-2 часов при температуре 180 С, накрыв листом фольги. Мясо нужно время от времени поливать соком.

5. Готовую буженину немного остудить и нарезать порционными ломтиками.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.