Рецепт буженины

Рецепт буженины

Готовим на Новый год свинину с розмарином в пряном цитрусово-медовом маринаде. Очень просто, вкусно и нарядно!.

Ингредиенты
  • свинина, биточная часть 2 кг
  • апельсин 1-2 шт.
  • веточки розмарина 3 шт.
  • морская соль по вкусу
  • смесь молотых перцев по вкусу
  • сухая молотая горчица по вкусу
  • молотая гвоздика по вкусу
  • мед 2 ст.л.

8-10 порции

1. Мясо помыть и обсушить, сделать неглубокие проколы. Натереть свинину солью и перцем, нашпиговать веточками розмарина.

2. Смешать мед, молотую гвоздику и горчицу. Влить свежевыжатый апельсиновый сок и перемешать.

3. Положить мясо в форму для запекания и полить маринадом.

4. Запекать в течение 1,5-2 часов при температуре 180 С, накрыв листом фольги. Мясо нужно время от времени поливать соком.

5. Готовую буженину немного остудить и нарезать порционными ломтиками.

  • 609
Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении статьи запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Подобные комментарии будут удаляться и выдаваться персональное предупреждение. После 3-х предупреждений, администрация сайта блокирует возможность оставлять комментарии на сайте.
После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...