Наступающий 2016 год – это год Обезьяны. Приготовь к празднику тематический пирог под названием Манки брэд, или Обезьяний хлеб. Название рецепта происходит от одного из названий плода баобаба.
Ингредиенты
- дрожжевое тесто, можно замороженное 750 г — 1 кг
- белый сахар 2 стакана
- молотая корица 2 ч.л.
- сливочное масло или маргарин 1/2 стакана
- нарезанные грецкие орехи (по желанию) 1/2 стакана
- изюм, сушеная клюква или вишня (по желанию) 1/2 стакана
15 порции
1. Разогреть духовку до 175 градусов С. Смазать маслом круглую металлическую форму для кекса с отверстием в центре (диаметр формы 23-25 см).
2. Смешать белый сахар 1 стакан и корицу в полиэтиленовом пакете. Разрезать тесто на квадратики. Обвалять от 6 до 8 кусочков теста в сахарной смеси, выложить их в подготовленную форму. Продолжать, пока не закончится тесто. Если ты будешь использовать орехи или сухофрукты, выкладывай их между кусочками теста.
3. В маленькой кастрюле растопить масло и белый сахар 1 стакан на среднем огне. Готовить в течение 1 минуты. Вылить сверху на тесто.
4. Выпекать 35 минут на среднем уровне духовки. Дать остыть в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на тарелку.
5. Готовый десерт едят, не нарезая. Кусочки теста нужно отделять от пирога.