Рецепты на Новый год: Обезьяний хлеб

0

Наступающий 2016 год – это год Обезьяны. Приготовь к празднику тематический пирог под названием Манки брэд, или Обезьяний хлеб. Название рецепта происходит от одного из названий плода баобаба.

Ингредиенты
  • дрожжевое тесто, можно замороженное 750 г — 1 кг
  • белый сахар 2 стакана
  • молотая корица 2 ч.л.
  • сливочное масло или маргарин 1/2 стакана
  • нарезанные грецкие орехи (по желанию) 1/2 стакана
  • изюм, сушеная клюква или вишня (по желанию) 1/2 стакана

15 порции

1. Разогреть духовку до 175 градусов С. Смазать маслом круглую металлическую форму для кекса с отверстием в центре (диаметр формы 23-25 см).

2. Смешать белый сахар 1 стакан и корицу в полиэтиленовом пакете. Разрезать тесто на квадратики. Обвалять от 6 до 8 кусочков теста в сахарной смеси, выложить их в подготовленную форму. Продолжать, пока не закончится тесто. Если ты будешь использовать орехи или сухофрукты, выкладывай их между кусочками теста.

3. В маленькой кастрюле растопить масло и белый сахар 1 стакан на среднем огне. Готовить в течение 1 минуты. Вылить сверху на тесто.

4. Выпекать 35 минут на среднем уровне духовки. Дать остыть в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на тарелку.

5. Готовый десерт едят, не нарезая. Кусочки теста нужно отделять от пирога.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.