«Упал с лошади и пропал»: мать почти полгода разыскивает сына в области Абай

0

"Упал с  лошади и пропал": мать почти полгода разыскивает сына в области Абай

Фото предоставлены родными пропавшего Анатолия Бочкова.

Светлана Бочкова уже несколько месяцев разыскивает своего сына Анатолия Бочкова. Последний раз она его видела перед отправкой на работу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Анатолий устроился пастухом в крестьянском хозяйстве на территории области Абай, а 19 марта 2023 года он последний раз позвонил родным.

«Сын уехал на работу в крестьянское хозяйство в Абралинском районе. 19 марта был сильный буран. Вечером сын позвонил и сказал, что его скинул конь, что он идет вдоль горы в неизвестном направлении. Он был сильно испуган. Я позвонила главе крестьянского хозяйства, рассказала, что произошло, и попросила оказать помощь в поиске. Также позже мы позвонили в полицию», — рассказала Светлана Бочкова.

Родные опасаются, что пропавший мужчина может быть в рабстве в каком-нибудь крестьянском хозяйстве и просят всех кому что-либо известно о местонахождении Анатолия сообщить в группу в WhatsApp.

"Упал с  лошади и пропал": мать почти полгода разыскивает сына в области Абай

В ДП области Абай рассказали подробности расследования по этому делу.

«19 марта в 23.54 часов на канал 102 обратилась сестра пропавшего мужчины, с просьбой оказать содействие в поиске ее брата Анатолия Бочкова, 1994 года рождения, который 19 марта в 16.00 позвонил со своего номера и сообщил, что упал с лошади и потерялся на территории пастбища. Далее его телефон был вне зоны доступа. При проведении розыскных мероприятий были опрошены лица, проживающие в селе Абралы, в крестьянском хозяйстве, где Анатолий Бочков работает пастухом», — сообщили в ДП области Абай.

По данным полицейских, местные жители в сопровождении участкового инспектора 19 марта выехали на двух машинах УАЗ на поиски пропавшего. Искали мужчину до ночи, но безуспешно. На следующий день поиски продолжились, однако результатов они не принесли.

«Управлением криминальной полиции направлены запросы в ДЧС по области Абай для оказание помощи в поиске пропавшего. Ориентированы все территориальные подразделения ДП области и по республике, направлены ориентировки с фотографиями и указанием особых примет без вести пропавшего для трансляции по каналам местного телевидения и размещения в печати через отдел по связям с общественностью и СМИ города Семей. По сей день продолжается работа по прочесыванию горной местности в районе села Абралы, где пропал Бочков с использованием дрона, отработаны жители близлежащих деревень, зимовок, крестьянских хозяйств на предмет нахождения без вести пропавшего в данных местах», — рассказали в ДП области Абай.

В ДП области Абай уточнили, что розыскные мероприятия по установлению местонахождения без вести пропавшего Анатолия Бочкова продолжаются.

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply