Грандиозное шоу The Spirit of Astana. Live-трансляция

0

Грандиозное шоу The Spirit of Astana. Live-трансляция

Фото: Глеб Терлецкий©

В Астане на площадке выставочного комплекса EXPO проходит фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Astana, передает Tengrinews.kz.

Вход свободный для всех посетителей.

Кроме того, есть возможность смотреть трансляцию музыкального шоу в режиме реального времени.

Откроет шоу казахстанская группа TURAN. В этот раз в их арсенале домбра, кобыз, сыбызгы (духовой инструмент), шертер (древнетюркский струнный щипковый инструмент), дангыра (древнеказахский ударный инструмент) и мощнейшее горловое пение. В целом группа играет на 30 музыкальных инструментах.

Казахстанская группа исполнит пять композиций. Изюминкой станет всем известный кюй и танец «Кара жорга», который в исполнении Turanа зазвучит абсолютно по-новому.

Узбекский колорит привнесет фестивалю коллектив ABBOS и его руководитель Равшан Юнусов, который завораживает публику великолепной улыбкой.

Также на сцену выйдет этно-фанк-группа из Венгрии Kerekes Band. Фронтмен группы Жомбор Фехер с удивительной старинной флейтой влюбляет в свою музыку с первых секунд. Здесь же можно будет услышать сочетание фанка и традиционной еврейской йеменской музыки, на которую повлияли афро-бит, джаз, средиземноморская и психоделически-турецкая музыка — такой интересный микс представит зрителям коллектив из Израиля BINT EL FUNK. На казахстанской сцене они будут выступать впервые. Ну и куда же без колоритных грузинских напевов? Их казахстанцам подарит долгожданная группа MGZAVREBI. А музыкальное настроение фестиваля будет поддерживать DJ Puza из Астаны с электронными сетами на этнические мотивы.

The Spirit of Astana — это особый мир со своей атмосферой и невероятной энергетикой.Помимо музыки, на площадке можно будет принять участие в мастер-классах по работе с войлоком и кожей, гончарному искусству, живописи, росписи тканей и флористике, попробовать блюда разных народов мира, посетить ярмарку ремесленников и приобрести уникальные handmade изделия, а еще поиграть в казахские национальные игры. Зоны активностей работает с 12 часов дня. Партнер проекта — Jusan. Фестиваль также пройдет при поддержке акимата Астаны.

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply