«Ни регион, ни мир не могут позволить себе еще одну войну» — генсек ООН

0

"Ни регион, ни мир не могут позволить себе еще одну войну" - генсек ООН

depositphotos.com

Генсек ООН Антониу Гутерриш осудил атаку Ирана на Израиль и призвал к немедленному прекращению боевых действий, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Новости ООН.

Генсек ООН Антониу Гутерриш осудил атаку Ирана на Израиль и призвал к немедленному прекращению боевых действий, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Новости ООН.

Гутерриш решительно осудил «серьезную эскалацию, вызванную широкомасштабным нападением на Израиль со стороны Исламской Республики Иран».

«Я призываю к немедленному прекращению этих боевых действий», — говорится в заявлении генсека ООН.

Антониу Гутерриш выразил глубокую обеспокоенность в связи с «вполне реальной опасностью разрушительной эскалации в масштабах всего региона».

Он призвал все стороны проявлять максимальную сдержанность, чтобы избежать любых действий, которые могут привести к крупной военной конфронтации на нескольких фронтах на Ближнем Востоке.

«Я неоднократно подчеркивал, что ни регион, ни мир не могут позволить себе еще одну войну», — подытожил свое заявление глава ООН.

В субботу вечером, по данным прессы и официальных источников Израиля, Иран запустил в направлении Израиля «десятки» беспилотников.

Ранее бывший посол Ирана в Германии Сейед Хоссейн Мусавиан заявил, что война в регионе будет неизбежна, если Израиль ответит Ирану. «Нынешнее иранское возмездие должно быть концом. Если Израиль повторит нападение на Иран и/или США присоединятся к Израилю, региональная война будет неизбежна», — сказал Мусавиан.

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply