Найдено тело пятого шахтера. Полный список погибших

0

Найдено тело пятого шахтера. Полный список погибших

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

В 22:40 было найдено тело пятого горняка, погибшего в шахте «Казахстанская», передает Tengrinews.kz со ссылкой на «АрселорМиттал Темиртау».

Напомним, 17 августа произошла страшная авария — вспыхнул пожар на конвейерной ленте в шахте «Казахстанская», в результате которого погибли пять человек.

Смаилова спросили о реакции Миттала на требования об уходе из Казахстана

Как сообщалось ранее, в момент аварии на шахте «Казахстанская» находились 227 сотрудников. 222 человека были подняты на поверхность, пятеро горняков трагически погибли.

Названы имена и фамилии погибших:
1. Стешин Денис Геннадьевич, 1978 года рождения, проходчик подземный 4 разряда, стаж 21 год.
2. Халиков Артур Ринатович, 1994 года рождения, электрослесарь подземный 4 разряда, стаж 10 лет.
3. Бургун Виктор Сергеевич, 1966 года рождения, электрослесарь подземный 5 разряда, стаж 39 лет.
4. Слюньков Виталий Владимирович, 1965 года рождения, электрослесарь подземный 5 разряда, стаж 39 лет.
5. Старовойт Илья Александрович, 1996 года рождения, электрослесарь подземный 3 разряда, стаж 4 года.

«Я глубоко потрясен этой аварией. Мы системно работали над повышением уровня безопасности шахт, а эта авария нанесла серьезный ущерб всем нашим усилиям. Никакие слова, которые можно сказать сейчас, не могут утешить семьи, потерявшие близких. От имени «АрселорМиттал Темиртау» я глубоко сожалею об этой аварии и о том, что нам не удалось успешно эвакуировать всех из шахты. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы поддержать пострадавшие семьи. Все наши мысли сейчас с семьями наших коллег, и мы окажем всю необходимую поддержку», — приводят слова исполнительный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Виктор Гафиулов.

В МЧС сообщили, что ликвидационные работы находятся на контроле министра по ЧС Сырыма Шарипханова.

«Произведена пересменка горноспасателей. Руководством ТОО РЦШ ПВАСС были поставлены задачи перед заступившими новыми отделениями горноспасателей.

В 22:40 было обнаружено тело пятого горнорабочего. Работы осложнялись сплошной задымленностью выработок аварийного участка и высокой температурой. Горноспасатели приступают к активной фазе тушения очагов пожаров», — добавили в МЧС.

Премьер Смаилов пообещал помочь пострадавшим на шахте «Казахстанская»

Отметим, по факту пожара в шахте ведется расследование. Уголовное дело зарегистрировано по части 3 статьи 277 УК «Нарушение правил безопасности при ведении горных или строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply