Избивший водителя скорой Нурболат Дакебаев записал видеообращение

0

Избивший водителя скорой Нурболат Дакебаев записал видеообращение

©️ instagram/vmaikuduke

В соцсетях распространяется видеозапись с извинениями Нурболата Дакебаева, задержанного за избиение водителя скорой помощи. Первым ролик опубликовал паблик @vmaikuduke, который принадлежит другу потерпевшего, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На видео подозреваемый просит прощения у всех казахстанцев и у медработников. Он заявляет, что совершенное правонарушение не дает ему покоя.

«Уважаемые казахстанцы, 1 февраля 2024 года я хочу сам сдаться. Потому что сделанное не дает мне покоя, мучает. Моя мама очень переживает. Я прошу прощения у всех и у медработников. Я не хотел причинить никому зла. Прошу прощения у потерпевшего, которого я избил, у братьев мусульман. Я осознал свою ошибку. Простите меня, ради Аллаха», — говорит на видео Дакебаев.

Судя по видео, оно записано незадолго до задержания. В соцсетях его распространяют близкие задержанного. В пресс-службе департамента полиции Карагандинской области информацию о том, что Дакебаев добровольно сдался полиции опровергли.

Стоит отметить, что пострадавший водитель скорой помощи Торегали Бериккалиулы пока находится в медучреждение. По его словам, ему предстоит вторая операция на нос. От комментариев он отказался.

Как сообщалось ранее, в Караганде мужчина избил водителя скорой. Видео происшествия появилось в соцсетях. Позже в Сети появилась ориентировка на подозреваемого Нурболата Дакебаева. Он был объявлен в розыск. 1 февраля мужчину задержали на одной из зимовок в Каркаралинском районе. В Генеральной прокуратуре заявили ,что ему грозит до трех лет лишения свободы

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply