Будут искать месторождения

0

Казахстан и Южная Корея будут сотрудничать в поиске новых месторождений полиметаллов в ВКО.

Председатель правления АО «Казгеология» Галым Нуржанов и вице-президент южнокорейской корпорации «Korea Resources Corporation» Шин Ким Хым подписали меморандум о взаимопонимании по реализации совместных проектов по выявлению новых месторождений с запасами полиметаллических руд. Документ был подписан в рамках VI международного Горно-металлургического Конгресса «Astana Mining & Metallurgy», передает корреспондент BNews.kz.

Меморандум предусматривает сотрудничество по возможной реализации совместных проектов по разведке полиметаллов на участках Новокрестьянский и Черкасовский в Восточно-Казахстанской области.

«С текущего года мы также начнем геологоразведочные работы в рамках нашего проекта «Разведка участка полиметаллических руд «Дюсембай» в Карагандинской области», — сказал Г.Нуржанов.

По словам Шин Ким Хыма, в ближайшие три года южнокорейская компания планирует инвестировать еще 2 млн долларов.

«Наша компания и Казгеология планируют реализацию двух новых проектов. Это важно как для нашей компании, так и для казахстанской стороны. Это означает дальнейшее сотрудничество с Казахстаном в металлургическом секторе, — добавил вице-президент «Korea Resources Corporation». — Мы и Казгеология сегодня подписываем меморандум. Казахстан — очень важный партнер для Кореи, и мы ищем возможности для того, чтобы работать вместе с Казахстаном. Я надеюсь, что правительство РК окажет еще больше поддержки и будет заинтересовано в нашей работе».

В настоящее время национальная корпорация Южной Кореи участвует в 36 проектах по всему миру.

Анеля КАСЫМОВА

 

Источник:

bnews.kz

 

Leave A Reply