Получение прав без полицейских.

Получение прав без полицейских.

Заместитель председателя Комитета административной полиции МВД Алибек Кенесбаев рассказал, как будет проходить экзамен на получение водительского удостоверения без участия полицейских, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Все эти функции передали в "Правительство для граждан".

"Сначала идентифицируется его личность. При получении первичного водительского удостоверения он обязательно должен предоставить медицинскую справку. Дальше сотрудник "Правительства для граждан" проводит его в экзаменационный класс для тестирования. На компьютере алгоритм ясный, если он готов сдать экзамен, нажимает кнопку "Старт". Ему отводится 40 минут. Ни сотрудники госкорпорации, ни регистрационно-экзаменационных подразделений не принимают решение, закончился экзамен или нет. Система сама закрывается, если прошло 40 минут. Если он успешно прошел теоретический экзамен, то допускается к практическому", - сказал Алибек Кенесбаев в кулуарах СЦК.

На территории спецЦОНа располагается экзаменационный автодром.

"Человеку предлагается автомобиль, который обустроен семью датчиками. Сам автодром состоит из десяти упражнений, которые приближены к городским условиям: светофоры, пешеходы, знаки. И по этим критериям будет оцениваться умение водить кандидата - оценивается автоматически. Есть специальное программное обеспечение, есть датчики, как в самом авто, так и в автодроме, постоянно ведется видеонаблюдение. Мы всегда можем посмотреть, как сдается экзамен, присутствует ли человек при сдаче экзамена", - добавил Алибек Кенесбаев.

Он отметил, что для подстраховки рядом будет находиться инструктор.

"Дело в том, что возможны какие-то внештатные ситуации. Мы же понимаем, что кандидат еще не имеет водительского удостоверения, могут возникнуть аварийные ситуации. Инструктор не будет сотрудником МВД", - добавил Алибек Кенесбаев.

В Казахстане ликвидируют регистрационно-экзаменационные подразделения МВД. Функции по приему документов на регистрацию транспорта, выдачу документов и государственных номерных знаков в спецЦОНах осуществляют сотрудники госкорпорации. Новшество вступает с 1 июля текущего года.

Источник:
  • 19:53
  • 123
7 месяцев назад
При оформлении документов в ЦОНах и СпецЦОНах существует комиссия банков.
2 месяца назад
Обеспечивать общественную безопасность будут свыше 21 тысячи полицейских
3 года назад
Социальные карточки VISA Electron АО "Евразийский Банк" являются очень удобным и выгодным способом получения пенсий и пособий, выплачиваемых Государственным центром по выплате пенсий (ГЦВП).