Угрозами чиновник в Алтае (Зыряновск) отбирала часть премиальных

0

В пресс-службе АДГСПК РК рассказали об эпизодах привлечения государственных служащих к дисциплинарной ответственности, передает Zakon.kz.

По информации ведомства, следует отметить один случай, когда аким поселка Октябрьский района Алтай Понкратьева 13 декабря 2018 работникам аппарата начислила премиальные выплаты.

Однако Понкратьева, собрав коллектив аппарата акима, сообщила им о необходимости сдать из полученной премии денежные средства в размере 20 000 тенге с каждой, в том числе и сама, которые предназначались для организации и поздравления с праздником «Новый год» ветеранов и тружеников тыла района Алтай и на другие административные расходы аппарата акима. При этом, она им дала понять, что если денежные средства не будут сданы, то в следующий раз не будет премиальных выплат и могут возникнуть неприятности по работе, — говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения дисциплинарного дела Понкратьева была уволена с занимаемой должности.

В целом, в 1-м квартале 2019 года 305 государственных служащих были привлечены к дисциплинарной ответственности в рамках статьи 200 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан («замечание» — 37, «выговор» — 77, «строгий выговор» — 83, «предупреждение о неполном служебном соответствии» — 35, «понижение в должности» — 6, «увольнение» — 67), из которых 91 государственный служащий занимает руководящие должности («замечание» — 10, «выговор» — 32, «строгий выговор» — 22, «предупреждение о неполном служебном соответствии – 12, «понижение в должности — 2», «увольнение» — 13).

 

Источник:

Zakon.kz

 

Leave A Reply