Застряли на острове

0

На Бухтарминском водохранилище водолазы спасли группу отдыхающих людей.

4 парня и одна девушка, жители Новой Бухтармы, сегодня днем от поселка Октябрьский отправились в плаванье на моторной пластиковой лодке. Веселая поездка закончилась быстро. Они успели добраться до «Гусиного» острова, что в 10 км от поселка, как внезапно поднялся сильный ветер.

Припаркованную лодку стало сильно раскачивать волнами. Вода попала и в моторный отсек двигателя. Молодые люди постарались удержать плавательное средство, однако мотор не заводился. К этому времени отдыхающие промокли насквозь, намочив все телефоны. Просушив один из аппаратов, граждане попытались дозвониться в службу спасения. Успели сообщить только свои координаты, и батарея на телефоне села.

Однако водолазов долго ждать не пришлось. Главное, что было точно передано местонахождение. Молодых людей водолазы перевезли на лодке, а также буксиром довезли затопленное плав.средство до поселка Октябрьский. Из граждан никто не пострадал. Медицинская помощь им не требовалась. С начала купального сезона по ВКО силами водно-спасательной службы было спасено 12 человек, среди них 2 ребенка.

Фотография пресс-службы ДЧС ВКО.

 

Leave A Reply