В ВКО расширен круг поисков матери найденного на свалке младенца

0

К поискам матери найденного на городском полигоне твердых бытовых отходов мертвого младенца в Зыряновске подключились медицинские работники. Об этом корреспонденту Today.kz сообщили в пресс-службе ДВД Восточно-Казахстанской области. Расширена также география поисков.

«Был установлен мусоровоз, который выгрузил на свалке пакет с младенцем внутри. Также был установлен маршрут мусоровоза — он объезжал несколько улиц города. Сотрудники полиции проводили поиски по адресам, которые прилегают к маршруту мусоровоза, но они не дали результатов, и круг поисков был расширен до границ города и населенных пунктов, которые расположены рядом с Зыряновском», — сообщили в пресс- службе.

В полиции отмечают, что к поискам подключились медицинские работники, которые ищут мать выброшенного младенца по базам учета беременных женщин.

«По информации медиков, в Зыряновске на учете состоят 360 беременных женщин. Полицейские проверяют всех. Пока проверка не дала результатов», — рассказали в правоохранительном ведомстве.

Отмечается, что врачи, обследовавшие тело младенца, сообщили, что он был рожден на сроке около 38-40 недель.

«Младенец был доношенным, мужского пола. Для определения того, был ли он рожден живым или мертвым, проводится экспертиза. О ее результатах мы сообщим дополнительно», — подчеркнули в полиции.

Напомним, 5 марта сотрудники коммунального предприятия обнаружили на свалке бытовых отходов пакет, из которого торчала ручка новорожденного ребенка. Прибывшие полицейские обнаружили в пакете младенца с незавязанной пуповиной. Рядом с телом лежала пеленка. Предварительной причиной смерти малыша назвали острую дыхательную недостаточность.

 

Источник:

Today.kz

 

Leave A Reply