Как выбрать комплекс витаминов для женщин

0

О необходимости приема витаминов знают все женщины. Но большинство из них считает, что приобретения стандартного витаминно-минерального комплекса в аптеке будет достаточно. Но это ошибочное мнение, поскольку у женского организма есть свои особенности, которые обязательно следует учитывать. Также, если женщина ведет активный образ жизни, определенные вещества следует принимать в более высоких дозировках. При выборе обязательно учитывается и возраст.

Для того, чтобы купить комплекс витаминов для женщин в аптеке и не ошибиться, жительницам Казахстана необходимо учесть комплекс факторов.

Как выбрать витамины в зависимости от возраста

На разных этапах у женщин увеличивается потребность в одних витаминах и уменьшается — в других:

  • с 20 до 30 лет — очень активных жизненный этап, который предполагает необходимость поддерживать репродуктивную функцию. Это означает, что следует обязательно принимать витамин Е и те, которые относятся к группе В;
  • с 30 до 40 лет начинают появляться внешние и внутренние признаки старения, поэтому следует сосредоточиться на приеме витаминов-антиоксидантов;
  • с 40 до 55 лет важной частью рациона являются жирные кислоты омега 3 и 6, а также витамины Д и К.

Какие витамины выбрать женщинам, которые занимаются спортом

Это важный вопрос, поскольку их потребности и обмен веществ существенно отличаются. Спортивные витамины помогают поддержать на должном уровне энергию, а также сохранить здоровье тем женщинам, которые активно тренируются. Обычно в них дополнительно содержатся экстракты трав и фитоэстрогены.

Женщинам, занимающимся спортом, очень важно не допускать авитаминоза, поскольку он является причиной депрессивных состояний и снижения мотивации к тренировкам.

Какие витамины наиболее важны для женщин

Прежде всего это фолиевая кислота, которая предотвращает анемию благодаря тому, что она способствует выработке эритроцитов. Также у представительниц прекрасного полу увеличена потребность в железе и в йоде.

В постменопаузе обязательно следует принимать витаминные комплексы с высоким содержанием C, D, B6 и B12, а также таких микроэлементов, как магний и кальций. Был период, когда считалось, что кальций после 45 лет вреден для сосудов, но такое мнение было опровергнуто: при правильной дозировке он, напротив, снижает риск сердечных заболеваний.

В любом случае, перед тем, как приобретать витамины, следует проконсультироваться с врачом, который оценит состояние организма и на этом основании порекомендует прием конкретных добавок. Специалист учитывает все факторы.

Leave A Reply