Аджика из помидоров и чеснока

0

Рецепт сырой аджики из помидоров, перца и чеснока. Такая аджика самая вкусная и полезная, ведь она сохраняет вкус, аромат и пользу овощей.

Ингредиенты
  • спелые мясистые помидоры 5 кг
  • красный болгарский перец 5 кг
  • острый стручковой перец 5 шт.
  • очищенный чеснок 500 г
  • крупная соль 1/2 стакана
  • уксус 9% 200 мл

1. Все овощи хорошо помыть. Удалить семена и плодоножки перца. Пропустить все овощи через мясорубку, добавить соль и уксус. Перемешать и дать настояться в течение часа.

2. Попробовать. Если нужно, добавить немного больше соли и уксуса.

3. Стерилизованные банки нагреть в духовке и наполнить аджикой. Закатать, перевернуть и укутать полотенцем.

4. Готовую аджику хранить в сухом прохладном месте.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.