Аджика из помидоров и чеснока

Аджика из помидоров и чеснока

Рецепт сырой аджики из помидоров, перца и чеснока. Такая аджика самая вкусная и полезная, ведь она сохраняет вкус, аромат и пользу овощей.

Ингредиенты
  • спелые мясистые помидоры 5 кг
  • красный болгарский перец 5 кг
  • острый стручковой перец 5 шт.
  • очищенный чеснок 500 г
  • крупная соль 1/2 стакана
  • уксус 9% 200 мл

1. Все овощи хорошо помыть. Удалить семена и плодоножки перца. Пропустить все овощи через мясорубку, добавить соль и уксус. Перемешать и дать настояться в течение часа.

2. Попробовать. Если нужно, добавить немного больше соли и уксуса.

3. Стерилизованные банки нагреть в духовке и наполнить аджикой. Закатать, перевернуть и укутать полотенцем.

4. Готовую аджику хранить в сухом прохладном месте.

Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении статьи запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Подобные комментарии будут удаляться и выдаваться персональное предупреждение. После 3-х предупреждений, администрация сайта блокирует возможность оставлять комментарии на сайте.
После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
4 года назад
Диетическая и вкусная запеканка из овощей со сметанно-яичной заливкой, которая быстро и просто готовится на сковороде.