Цветная капуста в томатном соусе на зиму

0

Мы расскажем, как приготовить маринованную цветную капусту в томатной заливке на зиму. Это отличная домашняя закуска.

Ингредиенты
  • цветная капуста 2 кг
  • помидоры 1.2 кг
  • чеснок 1 головка
  • сладкий перец 200 г
  • петрушка 200 г
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 100 г
  • уксус 9% 100 мл
  • растительное масло 100 мл

1. Разделить капусту на соцветия и бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде.

2. Помидоры, перец и чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и довести до кипения. Добавить капусту и измельченную зелень.

3. Варить на слабом огне 10-15 минут. В конце добавить уксус и снять с огня.

4. Перелить в горячие стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть банки и накрыть.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.