Ингредиенты
Картофель и лук натереть на терке. (Да на той самой стороне, на которой мы очень часто оставляем кусочки кожи и реки крови.)
Но только благодаря ей получится получить именно ту консистенцию теста и необходимую структуру драников, поэтому натираем не спеша и аккуратно.
Лук и картофель выделяет довольно много жидкости, поэтому полученную массу нужно откинуть на сито, чтобы весь сок стек в емкость.
Подождать 5 мин, пока жидкость стечет или же ускорить процесс, и помощью вилки или ложки разминаем массу в сите, так мы уберем весь остаток сока.
ВНИМАНИЕ!!! когда будете выливать сок с лука и картошки, выливайте аккуратно, т.к на дне вы увидите белый налет — это картофельный крахмал.
Не выливайте его, а добавьте к нашей отжатой массе.
Добавить соль, перец по вкусу, перемешать хорошо.
Обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле до румяной корочки.
Подавать с жареными грибами, луком, сметаной, зеленью. Приятного аппетита!