Бабушкин рецепт: драники без муки и яиц

0

Ингредиенты

  • картофель 5-6 шт.
  • лук 2 шт.
  • соль
  • перец
  • масло для обжаривания
  • грибы для подачи (по желанию, можно просто жаренный лук)

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и лук натереть на терке. (Да на той самой стороне, на которой мы очень часто оставляем кусочки кожи и реки крови.)

Но только благодаря ей получится получить именно ту консистенцию теста и необходимую структуру драников, поэтому натираем не спеша и аккуратно.

Лук и картофель выделяет довольно много жидкости, поэтому полученную массу нужно откинуть на сито, чтобы весь сок стек в емкость.

Подождать 5 мин, пока жидкость стечет или же ускорить процесс, и помощью вилки или ложки разминаем массу в сите, так мы уберем весь остаток сока.

ВНИМАНИЕ!!! когда будете выливать сок с лука и картошки, выливайте аккуратно, т.к на дне вы увидите белый налет — это картофельный крахмал.

Не выливайте его, а добавьте к нашей отжатой массе.

Добавить соль, перец по вкусу, перемешать хорошо.

Обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле до румяной корочки.

Подавать с жареными грибами, луком, сметаной, зеленью. Приятного аппетита!

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.