Соус “Берлинский”

0

Соус «Берлинский» всегда будет прекрасным дополнением к любому овощному, рыбному или любому другому блюду. Думаешь запечь мясо в духовке или просто картофель? Обязательно приготовь к ним такую приправу. Вкус и аромат будут изумительны.

Ингредиенты
  • сметана нежирная (или пополам йогурта и сметаны) 300 г
  • лимонный свежий сок 6 г
  • масло растительное (лучше оливковое) 3 ст. л
  • укроп, базилик, петрушка, зелень лука, салат и мята всего 150 г
  • соль, молотый перец, сахар по вкусу
  • чеснок по желанию

350 г порция

  1. Травы помыть, чеснок очистить и разрезать пополам. Отжать сок с лимона.
  2. В блендер помещаем травы и чеснок, немного измельчаем. Далее добавляем масло, соль, перец, лимонный сок и (совсем немного) сахара. Взбиваем до получения практически однородной консистенции.
  3. Даем постоять минут десять и доводим до вкуса по своему усмотрению.
  4. Полученную смесь соединяем со сметаной и тщательно перемешиваем. Блендер в данном случае не рекомендуется использовать, так как сметана может чрезмерно загустеть.
  5. Охлаждаем и соус готов!

Любителям чего-то необычного и оригинального можно добавить мелко изрубленные отварные шампиньоны и корнишоны. Но тогда чеснок добавлять не стоит.

Такой соус прекрасно подойдет даже для обычных бутербродов. А еще его можно с успехом использовать, если решишь запечь мясо в духовке или рыбу, как основу и вместо растительного масла (разбавить водой 1х1). В нем можно тушить котлеты, овощи и вообще все, что тебе захочется.

 

Leave A Reply