Пьяный мужчина напал на участкового

0

Мужчина попытался задушить полицейского за то, что тот задержал его и пытался отвезти в диспансер.

Напавшему на участкового инспектора полиции Зыряновского РОВД ВКО грозит уголовное наказание.

К участковому инспектору полиции капитану полиции Ертаю Байчулакову обратились жители села Парыгино Зыряновского района и сообщили, что 23-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения нарушает общественный порядок. Стражем порядка правонарушитель был замечен в одной из улиц села и задержан. Для проведения медицинского освидетельствования участковый повез его в Зыряновск.

По пути в диспансер, в салоне служебной автомашины «Нива», нарушитель, отказываясь от прохождения медицинского освидетельствования, напал на полицейского, обхватив за шею и начал душить. Чтобы утихомирить буйного пьяного, участковому пришлось применить приемы самообороны и надеть наручники. Факт применения насилия в отношении представителя власти зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований, проводится следствие. 23-летнему жителю Зыряновского района грозит наказание в виде штрафа до двух тысяч МРП, либо ограничение свободы или лишение свободы на срок до 2-х лет.

Гражданин ранее привлечен к уголовной ответственности по статье 340 уголовного кодекса РК за незаконную порубку деревьев, к 200 часам общественных работ.

 

Источник:

yk.kz

Leave A Reply