Самые странные обычаи народов мира

Самые странные обычаи народов мира

Всяких странных обычаев, как и народов в мире достаточно много. По всему миру остались еще как и нецивилизованные племена, которые творят немало странностей, так и вполне развитые расы, которые гордятся наследием и традициями и продолжают придерживаться обычаев.

В любом случае мы постарались отобрать для вас самые странные и хардкорные обычаи народов мира, так что читайте, удивляйтесь и не говорите, что вас не предупреждали.

1. Кантё

Япония вообще страна со странностями, да и побывавшие в этой стране говорят о странном чувстве юмора японцев. Так вот, у них есть такой «розыгрыш» — кантё, им забавляются обычно только школьники младших классов, однако и взрослые на вечеринке тоже любят устроить «кантё». Смысл розыгрыша заключается в том, чтобы сделать «клизму» — человек складывает две руки и выставляет вперед указательные пальцы, которые пытается всунуть в анальный проход разыгрываемого, который ничего не подозревает.

2. Секс в храме

Вы удивитесь, но это даже не какой-нибудь кришнаитский храм или храм какой-нибудь такой же условно-свободной религии. На острове Ява, в красивейшем месте, есть храм Гунунг Кемукус, который считается мусульманским. У такой строгой религии (но только у этого храма в данном месте) есть поверье, что если ночью заняться в его окрестностях сексом с незнакомкой \незнакомцем, то будешь удачлив и богат всю оставшуюся жизнь. То ли из-за красоты храма, то ли из-за основного инстинкта, но сюда съезжаются тысячи «паломников», а окрестности усеяны публичными домами.

3. Приветствие по-эскимосски

Пока отдельные товарищи гордятся своей силой рукопожатия, эскимосы пошли дальше. Когда к ним в селение приезжает гость, они выстраиваются в очередь и по очереди приветствуют гостя шлепком по затылку. Гость должен ответить тем же, а очередь переходит к следующему эскимосу, который должен нанести удар посильнее, и так по возрастающей. Церемония приветствия заканчивается только тогда, когда кто-нибудь: либо гость, либо один из мужчин-эскимосов не упадет на землю от удара.

4. Слезы-сопли

Кухня в Южной Корее славится своей остротой. Некоторые блюда невозможно есть без того, чтобы не «прошибало» нос или не выступали слезы на глазах. Однако, если вы не будете достаточно сопливым и слезливым, вас сочтут черствым человеком, который не уважает законы гостеприимства и не хочет порадовать хозяйку. Чтобы быть хорошим гостем, а также показать хозяйке, что она превосходно готовит, придется испускать свои физиологические жидкости из глаз и носа по максимуму.

5. Невеселые поминки

В Индии во время праздника поминовения святого ходжи Моинуддина Чишти, тысячи факиров и паломников проходят по улицам города Аджмера. Чтобы доказать свою приверженность к религии, и показать как сильно они скорбят, участники шествия протыкают себя иглами, а особенно популярно – выковыривание глаз острыми металлическими предметами.

6. Убийство дельфинов

Во всем мире восхищаются дельфинами и смотрят их выступления в дельфинариях, но на Фарерских островах позиция совершенно иная. Чтобы местным юношам стать мужчинами для этого устраивается следующий обычай. Катерами сгоняются в бухту стаи дельфинов, и там, на мелководье начинается избиение невинных рыб ножами, арматурами, топорами и колами.

Одного дельфина новоявленные «мужчины» обычно отпускают – это часть обычая, на следующий год он «приведет» новое стадо. Крайне печально, ведь если раньше это было обусловлено голодом, и убитых дельфинов хотя бы ели, то теперь это делается только ради самого обычая.

7. Фотографии умерших

В России в конце ХIХ века из Европы приходит дикая традиция – фотографировать умерших детей. Понятно, что детская смертность была большая, горевали родители сильно, однако считалось хорошим тоном сделать «последнюю» фотографию, и хранить ее как самое ценное. Малышей наряжали в лучшие наряды, сажали рядом живых братьев сестер и родителей, домашних животных и вообще старались придать такую обстановку, чтобы казалось, что ребенок жив, также им нередко рисовали открытые глаза и улыбку.

8. Нелегкая ноша

Закончим на более-менее веселой ноте. В Японии празднуется местный праздник весны и труда – синтоистский фестиваль Хонэн Мацури. Вместо праздничных колонн с оркестром и лозунгами, в Японии проносят по городу 25-килограммовый деревянный фаллос, который символизирует наступление весны и плодородия. Нести сие считается очень почетным и за такую честь соревнуются добровольцы, так что честь пронести член длиною 2,5 метра через весь город выпадает не каждому.

9. Находчивые индийцы

В Индии существует запрет заводить третью жену. Причем исторически обычай именно так дословно и звучит – нельзя заводить третью жену. Первую, вторую, четвертую и последующие – пожалуйста. Находчивые любители жениться легко выходят из этого положения, и для третьего брака выбирают дерево.

Его наряжают в праздничные одежды и проводят церемонию венчания, а под конец торжества свидетель жениха срубает бедное деревцо и объявляет, что его друг «овдовел», и таким образом может искать четвертую, «разрешенную» жену.

Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении статьи запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Подобные комментарии будут удаляться и выдаваться персональное предупреждение. После 3-х предупреждений, администрация сайта блокирует возможность оставлять комментарии на сайте.
После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
11 месяцев назад
Валюта по всему миру старается не отставать от других эстетически, но также и с точки зрения мер безопасности.
5 месяцев назад
Вы когда-нибудь бывали в опасных местах?