Удар током на пенной вечеринке: названа причина смерти девочки

0

Удар током на пенной вечеринке: названа причина смерти девочки

Кадры из видео

Главный врач детской областной больницы Костаная рассказал, как пытались реанимировать умершую после электротравмы девочку, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Медики прокомментировали смерть 9-летней девочки, погибшей от удара током на пенной вечеринке в селе Узунколь Костанайской области. С 26 августа ребенок находился в реанимации детской областной больницы и умер утром 12 сентября из-за остановки сердца.

«Биологическая смерть произошла в 09:15, до этого наши врачи проводили все реанимационные мероприятия, но безуспешно. Это были повторные мероприятия, они проводились не один раз. Но, к сожалению, сердце девочки остановилось. Наши врачи сделали все, что необходимо, все, что от нас требовалось. Проводилась сердечно-легочная реанимация в течение 30 минут, но оказалась безуспешной», — рассказал главный врач детской областной больницы Нурлан Ержанов.

Он отметил, что помощь изначально девочке оказали оперативно. За ребенком сразу же выехал в село Узунколь реанимобиль на борту с заведующим реанимацией. Он на месте оказал помощь, стабилизировал состояние и сопроводил ребенка до областного центра.

«Роль сыграл временной фактор с момента получения травмы до момента обнаружения ребенка. Сколько девочка находилась там (под пеной. — Прим), мы не знаем. Поэтому была доставлена она в крайне тяжелом состоянии. Сколько провела она в бессознательном состоянии, мы не знаем, но без кислорода мозг может прожить в среднем не более пяти минут», — объяснил главный врач.

В полиции же сообщили, что по факту смерти досудебное расследование переквалифицировали со второй части на третью по статье 306 УК РК «Выпуск или продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если они совершены в отношении товаров или услуг, предназначенных для малолетних». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

Замакима района уволен после ЧП с девочкой, получившей удар током на пенной вечеринке

Жуткая трагедия произошла 25 августа этого года на центральной площади села Узунколь во время празднования Дня молодежи. Девочку ударило током во время пенной вечеринки, организованной местным акиматом.

Тогда врачи оказали неотложную медицинскую помощь. Девочку госпитализировали в районную больницу. Позже ее родители записали видеообращение, в котором просили, чтобы в Костанай направили квалифицированных врачей — нейрохирургов из Астаны, Алматы, Караганды, Шымкента.

«Наша дочь находится в критически тяжелом состоянии четвертые сутки. Состояние ребенка крайне тяжелое, чтобы ее транспортировать в Астану, поэтому просим вас о помощи, не останьтесь в стороне», — попросил ранее отец пострадавшей девочки Сагандык Жакенов.

Напомним, после этого ЧП заместителя акима района уволили. Сообщалось, что мероприятие, во время которого пострадала девочка, было организовано частным предпринимателем по заказу акимата района.

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply