«Покажите, что вы готовы». Токаев обратился к крупным бизнесменам Казахстана

0

"Покажите, что вы готовы". Токаев обратился к крупным бизнесменам Казахстана

Фото пресс-службы Акорды

Касым-Жомарт Токаев обратился к крупным бизнесменам Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Продолжение 1. "Окно сужается". Токаев о вопросах по происхождению денег

2. "Скажу откровенно". Полное видео выступления Токаева на встрече с бизнесменами

12 сентября Президент страны встретился в Акорде с представителями отечественного бизнеса. На встрече Глава государства заявил о важности соблюдения баланса интересов государства и бизнеса при возврате активов.

«Знаю, что данный вопрос — один из наиболее остро обсуждаемых среди предпринимателей. Давайте поговорим о нем отдельно. Недавно был принят закон о возврате активов, который нацелен на консолидацию мер по возврату активов и по сути является актом общественного согласия. В конечном счете это должно оздоровить нашу экономику и предотвратить социальное расслоение и разобщение», — сказал Глава государства.

Токаев: Даже президент поменялся, а предприниматели те же самые

"Покажите, что вы готовы". Токаев обратился к крупным бизнесменам Казахстана

Он отметил, что добросовестному бизнесу, иностранным и казахстанским инвесторам опасаться нечего.

«В своем Послании я отмечал, что нам нужны кластеры высокого передела. Так называемые флагманы нашей экономики способны стать движущей силой индустриализации, потянуть за собой новую волну промышленного предпринимательства.

Мною поставлена задача реализовать не менее 15 крупных проектов в металлургии, химии, машиностроении и других отраслях. Это задача как государства, так и бизнеса. Возможности бюджета ограничены, да и менеджер из государства не всегда хороший», — сказал Токаев.

Мы обоснованно требуем вникнуть в наши требования — Токаев о Тенгизе, Карачаганаке и Кашагане

"Покажите, что вы готовы". Токаев обратился к крупным бизнесменам Казахстана

«Поэтому хочу обратиться к состоявшимся крупным бизнесменам нашей страны. У вас есть финансы, опыт, налаженные связи на мировых рынках. Поэтому вы в состоянии проработать реализацию подобных проектов. Покажите, что вы готовы вкладывать средства в развитие страны», — заявил Президент Казахстана.

В ходе встречи Президент отметил, что государство обязано помогать предпринимателям. Подробнее читайте здесь.

Напомним, сегодня в Акорде состоялась встреча Президента с отечественными предпринимателями. На встрече Токаев призвал бизнесменов стать полноправными партнерами госаппарату, а также дал ряд поручений правительству, в частности поручил изменить налоговое законодательство так, чтобы платить налоги было легче, чем уклоняться от них, и сделал предупреждение руководству правоохранительных органов.

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply