Вандализм и антикультурное поведение: Женис Касымбек обратился к астанчанам

0

Вандализм и антикультурное поведение: Женис Касымбек обратился к астанчанам

Кадры из видео

Аким Астаны обратился к жителям столицы, передает корреспондент Tengrinews.kz. На своей странице в соцсетях Женис Касымбек высказался о фактах вандализма и антикультурном поведении некоторых астаначан.

«Ежедневно вместе с жителями мы работаем над улучшением нашего города. Благоустраиваем и делаем его лучше. Но, к сожалению, есть факты вандализма и антикультурного поведения. Некоторые несознательные граждане портят общегородское имущество: ломают остановки, скамейки, дворы, переворачивают урны и так далее, бросая тень на всех жителей и гостей города», — выразил мнение аким Астаны.

Он отметил, что факты вандализма — это проверка на личный уровень культуры и воспитания.

«И не каждый ее проходит. Все, что мы делаем в городе, — делаем для удобства людей. Ломая общегородское имущество, правонарушители доставляют неудобства всем жителям и гостям города. В том числе своим близким и родным, которые ходят по этим же улицам», — обратился Женис Касымбек.

По данным акима столицы, за восемь месяцев этого года в Астане зарегистрировано более 10 тысяч случаев нарушения общественного порядка. Касымбек отметил, что городом совместно с полицией проводится системная работа, направленная на сохранение общественного порядка и профилактику правонарушений. Полиция ежедневно патрулирует город, выявляет нарушителей.

Вандализм и антикультурное поведение: Женис Касымбек обратился к астанчанам

Кадр из видео

«Ежегодно будем увеличивать количество камер в городе. Надо понимать, что за нарушение всегда будет следовать наказание. Должна быть нулевая терпимость к любым правонарушениям и общественное порицание. Призываю всех жителей и гостей столицы бережно относиться к нашему городу! Городу, где живут наши близкие, родные и мы сами», — обратился к жителям столицы аким.

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply