Казахстанке вынесли приговор за смерть дочери от голода

0

Казахстанке вынесли приговор за смерть дочери от голода

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Женщину приговорили к году колонии и ограничили ее в правах на двоих малолетних детей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Женщину приговорили к году колонии и ограничили ее в правах на двоих малолетних детей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Экитбастузском городском суде завершился процесс над жительницей поселка Шидерты. Она обвинялась в причинении смерти по неосторожности.

«Подсудимая Т. в период с 10-го по 17 ноября 2023 года, проживая в поселке Шидерты города Экибастуза, проявляя преступную небрежность по отношению к своему восьмимесячному ребенку, не обеспечила его достаточным питанием, что повлекло по неосторожности Т. смерть данного ребенка», — сообщили в суде.

Подсудимая признала свою вину, но просила не лишать ее свободы. Как пояснили в суде, данное преступление относится к категории небольшой тяжести и за него предусматривается ограничение либо лишение свободы на срок до трех лет.

«Ввиду отсутствия отягчающих обстоятельств и наличие смягчающих, размер наказания в силу требований пункта 1 части 2 статьи 55 УК не может превышать половины указанного срока, то есть не более 1 года 6 месяцев. Принимая во внимание личность и семейное положение подсудимой, суд назначил ей год лишения свободы», — сообщили в пресс-службе Экибастузского городского суда.

Также осужденную ограничили в правах на двоих малолетних детей, они переданы на попечение отделу образования Экибастуза. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, малышка умерла 17 ноября 2023 года. Прибывший на вызов врач констатировал смерть малышки. Сообщалось, что девочка была прикреплена к поликлинике № 3 Павлодара, однако позже мать с детьми выехала в Актогайский район, затем в Экибастуз и Шидерты и к медикам за помощью уже не обращалась.

В ноябре прошлого года после гибели малышки и трагедии с 7-летней Миланой Давыдовой, за убийство которой судят родную мать и ее любовника, к дисциплинарной ответственности привлекли руководителей поликлиник №3 Павлодара и Экибастуза, а также Актогайской районной больницы. Кроме того, были уволены акимы Кояндинского сельского округа, поселка Шидерты, а также руководитель отдела занятости и соцпрограмм Экибастуза. Еще ряд чиновников, в том числе аким Экибастуза и замакима Павлодарской области, получили выговоры.

Убийство Миланы Давыдовой: двух акимов освободили от должностей

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply