Казахстанцам пообещали зиму, которой не было 20 лет

0

Казахстанцам пообещали зиму, которой не было 20 лет

Фото ©️ Tengrinews.kz / Алихан Сариев

Казахстанцев ждет теплая зима, какой не было больше 20 лет. Однако это вовсе не аномалия, добавляют синоптики, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно консультативному сезонному прогнозу погоды по Казахстану, зима 2023-2024 года ожидается по сценарию зимы 2001-2002 года, то есть теплой с количеством осадков около и больше нормы.

«В течение холодного периода на территории республики предполагаются частые перемещения теплых и влажных воздушных масс с районов Атлантики. В предстоящую зиму температурный фон по территории Казахстана ожидается преимущественно выше климатической нормы на 1-2 градуса. Только в декабре на большей части Казахстана температура воздуха прогнозируется в пределах климатической нормы, а на севере и востоке страны — ниже нормы на один градус», — сообщили в «Казгидромете».

В январе и феврале на большей части страны осадки прогнозируются около и больше нормы, в декабре количество осадков ожидается около нормы на большей части страны, меньше нормы — в северной половине республики, добавили синоптики.

В марте средняя за месяц температура воздуха на территории Казахстана прогнозируется выше нормы на два градуса. Количество осадков предполагается больше нормы на большей части территории страны.

Напомним, почти во всех регионах Казахстана 29 ноября объявлено штормовое предупреждение.

По данным «Казгидромета», в ближайшие дни на смену антициклону на территорию Казахстана придет циклон из районов Черного моря. Смещаясь в восточном направлении, он вызовет осадки в виде дождя и снега 28 ноября на западе, 29 ноября — в северных, центральных и южных регионах республики. В четверг, 30 ноября, на большей части страны ожидаются туманы, гололед, усиление ветра, в северных регионах порывы ветра будут достигать 23-28 метров в секунду, прогнозируется низовая метель.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply