Кандидатуру нового главы Нацбанка одобрил Сенат

0

Кандидатуру нового главы Нацбанка одобрил Сенат

Тимур Сулейменов. Фото:akorda.kz

На должность нового председателя Национального банка Казахстана предложена кандидатура Тимура Сулейменова. Депутаты Сената на заседании палаты 4 сентября дали свое согласие на назначение нового председателя, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кандидатуру Тимура Сулейменова на основании представления Главы государства сенаторам представил глава Администрации Президента Олжас Бектенов.

«Тимур Муратович более четырех лет работал в Администрации Президента, возглавлял блок социально-экономического развития, активно принимал участие в реализации реформ в данной сфере. Ранее возглавлял Министерство национальной экономики. Его личные качества и квалификация дают основания для совершенствования деятельности Национального банка. Просим поддержать кандидатуру Сулейменова Тимура Муратовича на должность главы Национального банка», — сказал Бектенов.

В открытом голосовании депутаты поддержали кандидатуру Сулейменова.

«Тимур Сулейменов является компетентным специалистом. Его кандидатура была обсуждена на расширенном заседании Комитета Сената по финансам и бюджету», — отметил председатель Комитета Султанбек Макежанов.

Напомним, в связи с изменением структуры управления в Администрации Президента Республики Казахстан Тимур Сулейменов ранее был освобожден от должности первого заместителя руководителя Администрации Президента.

Ранее сообщалось, что глава Нацбанка Галымжан Пирматов освобожден от занимаемой должности.

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply