Имеется угроза жизни 30 тысяч алматинцев — МЧС о плотине «Аксай»

0

Имеется угроза жизни 30 тысяч алматинцев - МЧС о плотине "Аксай"

Фото ©️ Tengrinews.kz / Алихан Сариев

В МЧС рассказали о селезадерживающей плотине в бассейне реки Аксай, при строительстве которой похитили деньги, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В МЧС рассказали о селезадерживающей плотине в бассейне реки Аксай, при строительстве которой похитили деньги, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Крупное хищение выявили при инспектировании селезадерживающей плотины. Из-за неисполнения обязательств подрядчиком по строительству объекта появилась угроза жизни около 30 тысяч алматинцев.

«В связи с чем им был инициирован вопрос перед руководством «Казселезащиты» по передаче соответствующих материалов в АФМ РК для принятия процессуального решения. По результатам рассмотрения возбуждено уголовное дело и ведется расследование по хищению бюджетных средств в отношении ответственных лиц подрядной организации», — рассказали в МЧС.

Отметим, ранее в Агентстве по финансовому мониторингу рассказали, что в Алматы директор подрядной организации, у которой был договор с государственным учреждением «Казселезащита» Министерства по чрезвычайным ситуациям, подозревается в хищении бюджетных средств. ТОО реализовало проект «Строительство селезадерживающей плотины в бассейне реки Аксай».

«Ответственные лица ТОО подозреваются в хищении бюджетных средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Предварительная сумма ущерба составляет более 775 миллионов тенге», — сообщил Алибек Абдилов на брифинге СЦК.

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply