Багдат Мусин возглавил «Казахтелеком»

0

Багдат Мусин возглавил "Казахтелеком"

Багдат Мусин. Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Багдат Мусин назначен председателем правления АО «Казахтелеком», передает корреспондент Tengrinews.kz.

Багдат Мусин назначен председателем правления АО «Казахтелеком», передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что решением совета директоров АО «Самрук-Казына» председателем правления АО «Казахтелеком» назначен Багдат Мусин, бывший глава Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности.

«Желаю Багдату Мусину больших успехов в руководстве одним из важнейших активов Фонда. Также хочу горячо поблагодарить Куанышбека Есекеева за более чем 14-летнее руководство крупнейшей телеком-компанией страны. Вклад первого руководителя АО «Казахтелеком» в развитие одной из ключевых компаний фонда неоценим», — отметил председатель правления фонда Нурлан Жакупов.

Ранее бывший председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев был назначен советником Президента.

В конце апреля Багдат Мусин был освобожден от должности министра цифрового развития.

Багдат Мусин родился 3 марта 1983 года в Экибастузе. Окончил университет имени Сулеймана Демиреля в Алматы по специальности «программное и аппаратное обеспечение вычислительной техники», а также Казахский институт правоведения и международных отношений.

Мусин работал в АО «Национальный информационные технологии», в Министерстве юстиции, Министерстве связи и информации, Министерстве транспорта и коммуникаций. В апреле 2014 года возглавил АО «Национальные информационные технологии», а в августе 2014 года стал председателем правления АО «Казпочта».

В 2017 году Мусин возглавил Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры, откуда ушел в 2018 году.

Багдат Мусин возглавлял цифровое министерство три с половиной года: на эту должность его назначили 2 сентября 2020 года. С июля по сентябрь того же года Мусин работал первым заместителем министра.

Читайте также: Чем запомнился Багдат Мусин на посту министра цифровизации

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply