Токаев: Я не транзитный пассажир и не попутчик

0

На пресс-конференции в Акорде вновь избранный Президент страны Касым-Жомарт Токаев ответил на вопрос относительно того, что он почувствовал, когда узнал, что Нурсултан Назарбаев решил сделать его своим преемником, передает Zakon.kz.

— Можно ли считать, что на этом, на проведении выборов, транзит власти завершен? — спросили журналисты главу государства.

— Я против слова транзит, — ответил он. — Поэтому, когда я давал интервью российским СМИ, я немножко потроллил транзит по-казахски. Что такое транзит? Это значит, что я транзитный пассажир что ли? Или попутчик? Нет. Я считаю себя полноправным президентом Республики Казахстан. Я не попутчик. Не собираюсь менять ни поезд, ни самолет, не пересаживаться на какое-то другое движущее средство. Поэтому транзит, давайте, покончим с этим словом. Выборы состоялись, президент избран, — ответил Токаев.

В столице прошла пресс-конференция с Президентом РК Касым-Жомартом Токаевым. Он высказал удовлетворенность прошедшими выборами, прокомментировал, будут ли перестановки в правительстве и обратился к протестующим. Инаугурация вновь избранного Президента состоится 12 июня.

 

Источник:

www.zakon.kz

 

Фото:

zakon.kz

 

Leave A Reply