4-кратное превышение диоксида азота в воздухе. Казгидромет предупредил жителей 6 городов

0

4-кратное превышение диоксида азота в воздухе. Казгидромет предупредил жителей 6 городов

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Неблагоприятные метеорологические условия, способствующие загрязнению воздуха 17 сентября, ожидаются в Караганде, Темиртау, Атырау, Астане, Алматы, ночью в Петропавловске, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет».

В Астане метеорологические условия будут способствовать накоплению загрязняющих веществ в атмосфере города. В целом по городу ожидается повышенный уровень загрязнения воздуха. На 16 сентября наблюдается повышение уровня диоксида азота на 4,6 ПДК и сероводорода на 3,2 ПДК.

В Караганде метеоусловия также способствуют накоплению вредных веществ, в целом по городу ожидается повышенный уровень загрязнения воздуха. На 16 сентября концентрация частиц РМ-2,5 составляет 2,6 ПДК. В Темиртау также ожидается повышенный уровень загрязнения воздуха.

В Петропавловске ночью 17 сентября 2023 года метеорологические условия будут способствовать накоплению загрязняющих веществ в атмосфере города. Ожидается повышенный уровень загрязнения воздуха.

«Сутки 17 сентября, ночью 18 сентября метеорологические условия будут способствовать накоплению загрязняющих веществ в атмосфере города. В целом по городу ожидается пониженный уровень загрязнения воздуха.», — говорится в сообщении Казгидромета об Алматы.

При этом в городе наблюдается превышение по диоксиду азота в 1,5 раза.

Также неблагоприятные условия, но пониженный уровень загрязнения ожидается в Атырау.

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply