Зарплата в полтора миллиона

Зарплата в полтора миллиона

Из-за ошибки в бухгалтерской программе работнику перевели полтора миллиона вместо 14 тысяч тенге.

В Усть-Каменогорском городском суде рассмотрено гражданское дело по иску ТОО «Казцинк» о возврате ошибочно начисленных денежных средств в сумме 1 487 111 тенге.

В ходе судебного разбирательство установлено, что ответчик два года проработал на предприятии «печевым». После увольнения за неиспользованные дни трудового отпуска ему полагалась компенсация в размере 14 871,11 тенге. Во время перевода назначенной суммы в бухгалтерской программе произошла техническая ошибка. В результате запятая, разделяющая целую часть от дробной, компьютером не была распознана и на карту получателя была начислена сумма в размере 1 487 111 тенге. Уволившийся работник, узнав о внушительном переводе, обналичил деньги и отказался возвращать работодателю ошибочно переведенные средства.

Суд удовлетворил исковые требования ТОО «Казцинк» и обязал ответчика вернуть полученные по ошибке средства в размере 1 487 111 тенге. Также ответчику пришлось возместить истцу судебные расходы в размере 44 167 тенге.

Решение вступило в законную силу.

Источник:
  • 22:16
  • 703
3 года назад
Депутатам Мажилиса Парламента РК в случае роспуска нижней палаты будут выплачивать пособие в размере средней заработной платы не более трех месяцев
2 года назад
​Отчисления на медстраховку не будут удерживаться из зарплаты работника.
7 месяцев назад
Увеличение предполагается для сотрудников патрульной полиции на 65%, для сотрудников оперативно-следственных подразделений на 55%.