Чтобы сделать дешевле

0

«Казахтелеком» просит вывести фиксированную связь из-под регулирования.

О «Казахтелеком» подготовило пакет предложений в адрес правительства, главными из которых являются отмена государственного регулирования услуг городской телефонной сети и предоставление инвестиционных льгот, сообщил во вторник главный директор – руководитель аппарата АО «Казахтелеком» Дарын Туяков.

«Мы считаем необходимым вывести услуги фиксированной телефонной связи в городе из перечня универсальных услуг. Это предложение понятно, оно уже назрело, так как сегодня у каждого по 2-3 сотовых телефона. Соответственно, это не является таким актуальным», — сказал Туяков в ходе заседания по экономической политике при парламентской фракции партии «Нур Отан».

Он уточнил, что исключить услуги фиксированной телефонной связи из сферы регулируемых рынков нужно уже с первого января 2016 года.

«У нас государство регулирует тарифы по городской телефонной сети. И на сегодняшний день мы не можем гибко устанавливать определенные пакетные предложения для абонентов. Если бы нас вывели из госрегулирования, это позволило бы нам более гибко формировать тарифы. Причем, не обязательно в сторону повышения, может быть, и – понижение», — пояснил представитель «Казахтелекома» журналистам.

«Там, где идет пакетирование услуг, это создает для абонентов дополнительные возможности подключать большее количество услуг, в пакете они получили бы более гибкие тарифы, более дешевые», — добавил он.

Кроме того, руководство компании, по его словам, просят правительство предоставить оператору инвестиционные налоговые льготы в части «ставки платы в бюджет за право оказания услуг междугородней, международной сотовой связи».

Туяков пояснил, что на протяжении последних пяти лет компания сложила серьезные средства в развитие сетей 4G и LTE в рамках реализации программы индустриализации и ряда других проектов.

«Компания достаточно большие инвестиции вложила в развитие инфраструктуры, при этом мы ежегодно платим налоги за международные и междугородние переговоры, которые составляют от 0,69% до более 1%. Но, тем не менее, это для нас очень большие деньги, и мы эти деньги направили бы на дополнительное развитие инфраструктуры для сельчан», — подчеркнул он.

 

Источник:

newskaz.ru

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.