Видимость снижена

0

За сутки в ВКО зарегистрировано 5 ДТП, при которых погиб один человек и травмированы 10. Косвенной причиной автоаварий явились погодные условия.

Управление административной полиции ДВД ВКО напоминает водителям об элементарных правилах безопасности на дороге. Прежде чем выехать в путь, водитель обязан проверить техническое состояние транспортного средства, получить информацию о состоянии автодорог и погодных условиях. Вместе с тем, согласно требованиям Правил дорожного движения РК главы 10 пункта 1 «Водитель ведет транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость обеспечивает водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении препятствия и (или) опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он принимает меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства или безопасному для других участников движения объезду препятствия».

Ежедневно на сотовые телефонные номера Центром оперативного управления ДВД ВКО направляется информация об ограничениях на дорогах республиканского и местного значения. Однако на предупредительные меры водители ценой своей жизни и находящихся рядом пассажиров пренебрегают безопасностью на дороге. Приводят доводы, что едут в больницу, либо в ближайший населенный пункт и т.д.

Ежедневно сотрудниками дорожно-патрульной полиции оказывается помощь водителям транспортных средств, которые своевременно не запаслись горюче-смазочными средствами, теплыми вещами, паяльной лампой и т.д.

Безответственность и пренебрежение граждан приводят к непоправимым последствиям — к травмированию и гибели людей. Причем главной ошибкой водителей является превышение скорости движения в условиях плохой видимости. В спешке водители забывают об опасности. Транспорт является источником повышенной опасности. Помните, что вас ждут дома.

За дежурные сутки в ВКО зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествия, при которых погиб один человек и травмированы 10 участников дорожного движения. Косвенной причиной автоаварий явились погодные условия.

23 декабря около 4 часов утра около села Чапаево Зыряновского района был допущен наезд на пешехода. Водитель автомобиля ВАЗ – 2106, двигаясь по улице Береговая, допустил наезд на молодого жителя. Водитель уехал с места происшествия. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейских личность водителя была установлена. Им оказался 23-летний житель города Зыряновск, который дал признательные показания и объяснил, что в условиях плохой видимости не увидел лежащего на дороге пешехода.

В этот же день около 10 часов 30 минут на 12 километре автодороги Усть-Каменогорск — Зыряновск произошло ДТП. 47-летний водитель автомобиля Мерседес Бенц в условиях плохой видимости совершил наезд на 74-летнего пешехода с последующим наездом на стоящий автомобиль марки Тойота Королла. Пострадавший мужчина с переломами госпитализирован.

23 декабря на 86-километре автодороги Усть-Каменогорск – Семей 51-летний водитель автомобиля Тойота Камри припарковался у дороги. Следующим остановился водитель автомобиля ВАЗ-21150. На противоположной стороне трассы находился стоящий автомобиль Фольксваген. В это время 46-летний водитель автомобиля Тойота Ланд Крузер при возникновении препятствия не справился с рулевым управлением и совершил наезд на все три стоящие машины. 64-летний водитель автомобиля Камаз не справился с рулевым управлением и допустил наезд со всеми четырьмя автомобилями и допустил наезд на 22-летнего пассажира с автомобиля Тойота Камри. Косвенной причиной автоаварии стали погодные условия – метель. Основная причина ДТП – превышение скорости. В результате автоаварии травмированы водитель и пассажир, находившиеся в салоне автомобиля Фольксваген. Пострадавшая пешеход, вышедшая из салона автомобиля Тойота Камри, получила автотравмы. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь.

Около 11 часов на 998 километре автодороги Омск – Майкапчагай было допущено лобовое столкновение транспортных средств. 33-летний водитель автомобиля Лада – 21154-110-20, следуя из села Кокпекты в село Калбатау, в условиях плохой видимости допустил столкновение со встречной автомашиной ВАЗ-21093. В этой автоаварии травмированы оба водителя и пассажир, находившийся в салоне автомобиля ВАЗ-21093.

23 декабря около 8 часов на 610 километре автодороги Омск – Майкапчагай было допущено столкновение транспортных средств. 39-летний водитель автомобиля Лада Гранта не справился с рулевым управлением и на встречной полосе допустил столкновение с автомобилем ГАЗ-33012. В результате автоаварии 77-летняя пассажир, находившаяся в салоне автомобиля Лада Гранта, от полученных травм скончался на месте аварии. Водитель Лады и пассажир, находившийся в салоне автомобиля Газ-33012, с травмами госпитализированы.

 

Источник:

yk.kz

 

Leave A Reply