В катастрофе А-321 погиб уроженец Зыряновска

0

В списке жертв чудовищной авиакатастрофы, которая произошла в небе над Египтом и унесла 224 жизни, оказался уроженец нашей страны. На борту смертельного рейса находился родившийся и выросший в городе Зыряновске Восточно-Казахстанской области Андрей Добрица, передает ktk.kz.

Родственники мужчины отправились в Санкт-Петербург на опознание. Там началась процедура идентификации останков.

44-летний Андрей Добрица из Зыряновска переехал в Петербург. В Египет он отправился с супругой Риммой. Бывшие коллеги мужчины рассказывает, что Андрей любил спорт и путешествия.

Анатолий Чухвичёв, коллега Андрея Добрицы:

— Мы с Андреем работали вместе. Где-то в течение полугода, но вообще общались после этого. Очень интересный был человек. Он жил каждый день как последний. Такое впечатление, что предчувствовал: что-то будет не то. Любил ездить куда-то. В Таиланд съездил. Долгое время в Англии работал.

В списке погибших люди разных возрастов. Среди них 25 детей. Дарине Громовой было всего 10 месяцев. Вот девочка любуется самолётами – ждёт первого в своей жизни моря. Этот снимок её родители назвали «Наш главный пассажир». А фото трёхлетней дочки на руках у мужа Ольга Шеина сделала на трапе рокового лайнера. В сети оно появилось в 6:40 утра. Спустя 10 минут самолёт оторвётся от полосы. Через полчаса — разобьётся.

Абдель Фаттах ас-Сиси, президент Египта:

— Мы не говорим сейчас о причинах крушения. На то, чтобы их узнать, потребуется время. Это сложный вопрос, требующий применения современных технологий и масштабного расследования, которое может занять несколько месяцев. Поэтому мы не должны забегать вперед, это только снизит к нам степень доверия.

Что произошло там – в небе – пока не знает никто. Основная версия: поломка. После взлёта пилот сообщал диспетчеру о проблемах с двигателем. Чёрные ящики на месте крушения уже найдены. Расшифровкой бортовых самописцев занимаются египетские и российские специалисты, но уже сейчас ясно, что самолёт рассыпался в воздухе.

Александр Нерадько, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта:

— Место происшествия представляет из себя очень большую площадь, более 20 квадратных километров. В целом, зона разброса элементов конструкции самолёта представляет из себя вытянутый эллипс длиной около 8 километров и шириной около 4 километров. Всё свидетельствует о том, что происходило разрушение конструкции самолёта в воздухе, на большой высоте.

Свечи, плюшевые игрушки и настоящее море цветов. Алматинцы несут их в память о тех, кто навсегда остался в небе. К генеральному консульству России люди идут беспрерывным потоком. Идут молча, не скрывая слёз.

Жанна Бадритдинова:

— Я просто думаю о тех родителях, о тех бабушках, дедушках, которые потеряли своих близких. Я хочу их поддержать, чтобы им было… Легче, конечно, не станет, но чтобы они знали, что мы вместе с ними.

Горе вместе с близкими погибших сейчас переживают во всём мире, переживают и в Казахстане. У забора консульства в Алматы трогательное «Питер, мы с вами», и четыре с половиной тысячи километров, разделяющие два города, стираются.

 

Источник:

ktk.kz

 

Leave A Reply