Выбор вытяжки для кухни

0

Сегодня сложно представить современную кухню без вытяжки. Это устройство осуществляет очистку воздуха от продуктов горения, а также от неприятных запахов, которыми часто сопровождается процесс приготовления пищи. Современные модели способны оперативно и эффективно очистить воздух, а также предотвратить образования жирового налета на технике, посуде и мебели в комнате, следовательно, ощутимо упрощает процесс уборки. Перед тем, как купить кухонную вытяжку в Алматы, стоит разобраться в основных разновидностях устройств, а также в тонкостях побора оптимальной модели.

Популярные разновидности

Сегодня на рынке встречаются вытяжки различных вариантов конструкций. Можно отметить наиболее востребованные их них.

  • Купольные. Из названия понятно, что по своей форме такое оборудование напоминает купол. Это наиболее распространенные решения, которые считаются уже классическими. Монтаж таких моделей, как правило, осуществляется на стену. В корпус, напоминающий купол, попадает загрязненный воздух, который далее выводится в систему вентиляции, покидая комнату.
  • Наклонные. Такие модели уже отличаются современным стильным дизайном. Рекомендуются к использованию в комнатах, выполненных в сите минимализм, хайтек, модерн и так далее. Наклонная конструкция позволяет технике занимать заметно меньше пространства, поэтому они являются лучшими решениями для небольших комнат, а также часто устанавливаются над небольшими варочными панелями.
  • Встраиваемые. Такие модели также позволяют экономить пространство. Также они позволяют делать внешнее исполнение комнаты более стильным, так как видимыми остаются только элементы управления, внешняя панель и подсветка, если она предусмотрена в выбранной модели.
  • Плоские. Такие агрегаты работают только в режиме циркуляции, следовательно, отсутствует необходимость подключения к вентиляции, что ощутимо упрощает процесс монтажа.
  • Островные. Могут быть установлены абсолютно в любом месте, так как фиксируются в потолку.

Как выбрать

При подборе стоит обратить внимание на следующее.

  • Мощность. Этот параметр определяет скорость работы оборудования.
  • Тип. Исходя из обстановки в комнате, а также ее размеров, подбирается тип вытяжки.
  • Управление. Есть модели с кнопочным и сенсорным управлением, также некоторые устройства поддерживают дистанционное управление.
  • Подключение. В актуальном ассортименте можно найти модели, которые обязательно требуют подключения к системе вентиляции, также есть устройства, которые оборудуются съемными элементами фильтрации.

Читайте также: 40-градусная жара и сильные дожди ожидаются в Казахстане

Leave A Reply