Теплый салат из картофеля, яиц и бекона
Сытный картофельный салат с отварными яйцами, поджаренным беконом и луком может вполне заменить обед. Это вкусное блюдо на скорую руку.
Ингредиенты
- картофель 500 г
- яйца 3-4 шт.
- бекон 150 г
- лук 1/2 шт.
- салатные листья маленький пучок
- соль, молотый перец по вкусу
- оливковое масло 3 ст.л.
4 порции
1. Картофель помыть и отварить в кожуре. Немного остудить, почистить и нарезать кубиками.
2. Яйца отварить, остудить и почистить; разрезать на дольки.
3. Бекон нарезать и поджарить на сухой сковороде.
4. Лук нарезать и обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
5. Тарелку застелить салатными листьями, выложить сверху кусочки картофеля, яиц, бекона и лука. Приправить по вкусу и полить оливковым маслом.