Как избежать похмелья после новогоднего застолья

Как избежать похмелья после новогоднего застолья

Стремясь произвести впечатление на коллег, друзей, партнеров, мы частенько забываем о себе. Наиболее четко это выражается в необузданном стремлении превзойти ожидания окружающих, что способствует бесконтрольному употреблению спиртного за праздничным столом, которое в дальнейшем выливается в неприятные последствия. Сильное алкогольное опьянение, неконтролируемое поведение, интоксикация организма, невыносимое похмелье — часто это является итогом практически каждого мероприятия. Но существует множество способов, которые помогут не только после, но и во время застолья избежать неприятные составляющие бурной вечеринки.

Давным-давно известно, что алкоголь в незначительных дозах не только не наносит вред организму, но и способствует уменьшению возбудимости, восстановлению спокойствия нервной системы, расширяет сосуды, повышает стрессоустойчивость. Но это работает лишь тогда, когда соблюдается норма.

При превышении нормы, человек подвергает себя алкогольной интоксикации, которая проявляется похмельным и абстинентным синдромом.

Люди, которые следят за своим здоровьем, ведут активный образ жизни и добавляют в рацион питания необходимые для организма витамины и минеральные вещества, реже страдают от воздействия спиртного на организм.

Если проследить взаимосвязь между тем, что было съедено накануне перед вечеринкой и сколько выпито во время нее, то с легкостью можно выяснить, что помогло снизить похмелье, а что, наоборот, усилило его воздействие на организм.

Такие продукты, как молоко, макаронные изделия, курица, миндальное масло, отруби, авокадо, яйца, способны предотвратить последствия бурного ночного веселья. Поэтому, если они входят в ежедневный рацион питания, то заблаговременно подготавливают организм к возможной интоксикации.

Сильные симптомы абстинентного синдрома показательны для алкозависимых людей. Это объясняется тем, что в организме нарушен правильный обмен веществ, снижена сопротивляемость организма алкогольной интоксикации. Такие люди в наибольшей степени страдают похмельем, которое выражается в головной боли и головокружениях, треморе рук, сухости во рту и т.д.

Если вы не любитель выпивки, но на празднике позволили себе пригубить несколько бокалов алкоголя, ваше состояние утром будет отличаться от того, что чувствует человек, имеющий некоторую алкогольную зависимость. В вашем случае избавиться от последствий интоксикации будет намного проще.

Скорее всего, вы не раз замечали, что один и тот же алкоголь, даже в равных количествах, порой подвергает организм тяжелой встряске. Например, на вечеринке, выпитое спиртное, не принесло дискомфорта или болезненных последствий, но спустя некоторый промежуток времени, выпив то же количество знакомого напитка, вы получаете сильнейший удар по здоровью.

Все объясняется интоксикацией организма, которая произошла из-за пренебрежения закуской, передозировки выпитого, некачественного алкоголя, смешивания разных напитков, употребления спиртного на голодный желудок.

Как подготовить свой организм и предотвратить неприятные последствия алкогольной интоксикации?

Чтобы избежать абстинентного и похмельного синдрома, необходимо заранее подготовиться к мероприятию, использовав комплексный подход, который заключается:

  1. В ежедневном употреблении витаминов. Особое внимание необходимо уделить приему витамина В6, который способствует улучшению работы печени. За несколько дней до вечеринки разнообразьте стол блюдами из морской капусты, моллюсков, рыбы. Это позволит насытить организм необходимым количеством йода, который будет способствовать ускоренному окислению спиртного.
  2. Прием аспирина за сутки до мероприятия, поможет уменьшить воздействие алкоголя. Хватит одной таблетки.
  3. До застолья примите активированный уголь. Уголь позволит долго не хмелеть, впитает в себя весь алкоголь и его токсины, а после безболезненно выведет их из организма.
  4. С утра можно выпить рюмку спиртного для того, чтобы приучить себя к будущему употреблению напитков. Такой прием называют «прививкой». Он позволяет организму заблаговременно начать борьбу с алкогольной интоксикацией. Но после такого метода следует обязательно плотно подкрепиться жирной пищей.
  5. Жирная пища также является одним из средств борьбы с будущим похмельем. Перед употреблением спиртного поешьте что-нибудь жирное: сало, семгу, жаренный на масле картофель, бутерброд с маслом и икрой. Во время самого застолья не забывайте много закусывать. Закуска не только замедлит ощущение опьянения, но и снизит возможность интоксикации.
  6. Не смешивайте разные по крепости напитки. Употребление слабоалкогольных напитков после крепких, приводит к их бесконтрольному употреблению. Организм в таком случае перестает воспринимать крепость употребляемой жидкости.
  7. Не стоит налегать на коктейли и пить их через трубочку. В таком случае кровеносные сосуды, находящиеся в полости рта ускоряют распространение алкоголя по всему организму в несколько раз быстрее, чем выпитое залпом.

И самое главное, контролируйте то, сколько выпиваете.

Лучше постепенно принимать алкогольный напиток, смакуя и наслаждаясь его вкусовыми качествами, чем выпить за раз и страдать невыносимыми последствиями от неразумного порыва.

Воспоминания от прошедшего мероприятия должны приносить радость, а не сожаления.

Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении статьи запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Подобные комментарии будут удаляться и выдаваться персональное предупреждение. После 3-х предупреждений, администрация сайта блокирует возможность оставлять комментарии на сайте.
После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
3 года назад
Как избежать штрафа, полученного от систем автоматической фиксации нарушений.