Почему махровые полотенца становятся жесткими

0

Полотенца и прочие изделия из махровой ткани после проведения стирки могут стать жесткими, едва высохнув. Это делает их крайне неприятными на ощупь. Поэтому многие хозяйки стараются выяснить способы, при помощи которых вещам можно возвратить прежнюю мягкость.

Причины жесткости

Для того, чтобы выбрать верный способ для возвращения мягкости вещам, стоит выяснить причину, которая привела к ее потере. Жесткими полотенца могут становиться в таких случаях:

  • Плохое качество воды, повышенная жесткость. При наличии примесей и вредных для состояния ткани солей они могут накапливаться в волокнах и придавать им грубость.
  • Порошок плохого качества. Его фрагменты после полоскания задерживаются в волокнах и работают на ухудшение свойств ткани.
  • Неверный подход к стирке. При выборе стирки с совершением множества оборотов можно нанести ворсу полотенец значительные повреждения. Из-за этого он теряет хорошие свойства, портится и становится не особенно приятным на ощупь. При очень высокой температуре воды может также увеличиться жесткость изделий.
  • Сушка производится не по правилам. При высушивании махровых тканей рядом с отопительными приборами влияние обогревателей делает жестким не только воздух, но и полотенца.

Полезные советы

Не стоит использовать порошки для стирки полотенец из махровой ткани, если хотите сохранить их пушистость. То же и в отношении большого количества кондиционирующего вещества. Частицы средств имеют свойство накапливаться в волокнах ткани, полотенца превращаются в грубые, жесткие. Разумным считается выполнение стирки после трехразового применения изделий.

Выполняя стирку при температуре от 30 градусов, вы уничтожаете бактерии, которые накопились во время использования. Но более 40 градусов устанавливать не надо. Сушить изделия из махры лучше на воздухе – развешивая их после стирки на радиаторы, вы получите в итоге полотенце жесткое, как доска.

 

Leave A Reply