Куриные отбивные в картофельной панировке

0

Куриные битки в панировке из картофеля, сыра и чеснока – это вкусное и оригинальное блюдо, которые готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты
  • куриное филе 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • картофель 7-8 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • сыр 100 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • растительное масло для обжаривания

6 порции

1. Куриное филе нарезать ломтиками толщиной 2-3 см. Отбить, посолить и поперчить с двух сторон.

2. Картофель почистить, натереть на крупной терке, посолить. Дать постоять несколько минут и отжать сок. Добавить яйца, тертый чеснок и сыр, перемешать.

3. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить тонким слоем картофельно-сырную массу по размеру отбивных, разровнять. Сверху выложить отбивные.

4. На отбивные тонким слоем выложить картофельно-сырную массу, разровнять. Накрыть крышкой и жарить до золотистого цвета.

5. Перевернуть на другую сторону и довести отбивные до готовности под крышкой.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.